Тёмный шоколад с кокосовым маслом
· ⅓ чашки кокосового масла (1 чашка — 250 мл)
· ⅓ чашки какао-порошка
· 3 ст. л. кленового сиропа
· ¼ ч. л. ванильного экстракта
Шоколадные конфеты с арахисовой пастой из 5 ингредиентов
· Тёмный шоколад с кокосовым маслом по рецепту выше
· ⅓-⅔ чашки натурального арахисового масла (комнатной температуры)
· дополнительные посыпки: кокосовая стружка, рубленые орехи, сухофрукты, конопляные семечки и т. д.
Приготовление
Тёмный шоколад с кокосовым маслом
В тёплой миске взбейте вместе: растопленное кокосовое масло, какао, кленовый сироп и экстракт ванили.
Сборка
Вариант 1
Выложите ложкой 1 слой шоколада в каждую формочку (например, в бумажные или силиконовые формочки для капкейков) (количество шоколада на ваше усмотрение, я считаю, что примерно ¾ - 1 чайной ложки будет достаточно) и поставьте их в морозилку на 5-10 минут, пока не затвердеет.
Выложите на каждый слой шоколада около 1 чайной ложки арахисового масла (добавьте больше, если вы любите арахисовое масло.) Отправьте в морозилку на 15-20 минут, пока слой арахисового масла не затвердеет.
Повторите шаг 1: выложите 1 слой шоколада в каждую формочку (количество зависит от вас, я добавляю около ¾ – 1 чайной ложки).
Опционально: добавьте поверху посыпку по вашему желанию.
Поместите чашечки в морозильную камеру на 5-10 минут, пока они не затвердеют. Наслаждайтесь!
Вариант 2
Добавьте 2 чайные ложки растопленного шоколада в каждую форму-чашечку.
Сверху добавьте по 1 чайной ложке растопленного арахисового масла.
Возьмите нож или шпажку и вращайте ими в расплавленной смеси арахисового масла и шоколада, пока не получите красивый эффект завихрения.
Поместите конфеты в морозильную камеру до тех пор, пока они не затвердеют. Наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ilovevegan.com