Ингредиенты:
2 ст. л. красной пасты карри
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 небольшой баклажан, нарезанный на кусочки
450 г листовой горчицы, порезанной на кусочки 2,5 сантиметра
¼ стакана светлого кокосового молока
Дольки лайма для украшения
Рецепт:
1. Взбейте вместе пасту карри, сахар и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Добавьте карри и готовьте 30 секунд, перемешивая с баклажанами.
3. Добавьте листовую горчицу и готовьте 1-2 минуты, пока листья не увянут. Вмешайте кокосовое молоко и 1,5 стакана воды; при желании приправьте солью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с дольками лайма.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times