Ингредиенты для основы:
· миндаль – 100 г
· кокосовая стружка – 3 ст. л.
· финики – 8 шт.
Ингредиенты для крема:
· авокадо – 2 шт.
· кокосовое масло – 4 ст. л.
· сироп топинамбура – 2 ст. л.
· мята – 3-5 веточек
· лайм – 1 шт.
· кокосовый сахар – 2 ст. л.
Декорирование:
· лайм – 4 дольки
· мята – 2 веточки
Приготовление:
1. Финики замочить в воде на 20 минут, после чего удалить косточки.
2. Все ингредиенты для коржа смешать в кухонном комбайне или блендере до получения липкой массы. Выложить массу в форму. Равномерно распределить массу по форме, плотно прижимая ко дну ложкой или рукой.
3. Все ингредиенты для крема смешать в кухонном комбайне или блендере до образования нежного мусса. Полученную массу выложить на корж.
4. Убрать в холодильник на 6-8 часов или в морозильную камеру на 3-4 часа (если убираете в камеру, то размораживать нужно сначала в холодильнике).
5. Извлечь торт из формы. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.
Автор рецепта: Светлана Белова @sveta_whity