Ингредиенты
· 1 упаковка тофу (extra firm)
· 1/3 чашки соевого соуса
· 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма (около 3 лаймов)
· 3 столовые ложки кунжутного масла
· 3 зубчика чеснока, измельчить (можно заменить ½ чайной ложкой чесночного порошка)
· ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
Для подачи
· готовый рис, киноа, лапша
· брокколи на пару или потушенный шпинат
· семена кунжута, по желанию
Приготовление
Отожмите и слейте тофу, обернув полотенцем и поставив сверху кастрюлю с тяжелым дном на 30 минут, или используйте пресс для тофу, чтобы ускорить процесс.
После того как тофу будет отжат, разрежьте его пополам, а затем на кубики размером 1,5 см.
В пакет с зиплоком добавьте кубики тофу, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, чеснок и чёрный перец. Запечатайте пакет, удалив лишний воздух, и перемешайте содержимое, чтобы равномерно распределить соус и покрыть все кусочки. Поместите в холодильник на 4-6 часов.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите тофу на противень и равномерно распределите. Запекайте 20-30 минут, переворачивая каждые 7-8 минут или пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
Выньте тофу из духовки и подавайте поверх риса или другого блюда на ваш выбор.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com