Ингредиенты:
1 банка консервированного нута (или 500 г отварного)
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
3 ст.л. тахини
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
2-3 большие моркови
3 ст.л. кедровых орехов
Зелень – для украшения
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
3 ст.л. тахини
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
2-3 большие моркови
3 ст.л. кедровых орехов
Зелень – для украшения
Рецепт:
Пересыпьте отварной нут в блендер. Взбейте на режиме пульсации до состояния крошки, затем добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, зиру, паприку, тахини, соль, перец и взбейте до однородной консистенции.
Кедровые орехи поджарьте на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Морковь нарежьте тонкими пластинками, используя чистку для картофеля или нож. Скрутите каждую пластинку так, чтобы получилось подобие бочонка. Можете использовать зубочистки, чтобы закрепить морковь. Каждый «бочонок» наполните хумусом, сверху посыпьте кедровыми орешками и зеленью.
Екатерина Романова