Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
½ красной луковицы
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 ч. л. розмарина
Соль с кайенским перцем по вкусу
3 и ¾ стакана бульона
1 стакан кукурузной муки грубого помола
½ стакана молока по желанию
Рецепт:
-
Смазать большую кастрюлю, довести лук до кипения в масле и немного обжарить. Добавить чеснок и приправы. Будьте осторожны с кайенским перцем – он острый.
-
Мешать специи около 20 секунд. Залить бульоном, и уменьшить огонь до среднего. Помешивая, всыпать поленту. Она должна слегка кипеть.
-
Варить 30 минут, до того как полента застынет. Можно добавить молоко для придания крупе бархатистости.
-
Вылить сваренную поленту в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час. Затем разрезать на квадраты.
- Включить верхний и нижний гриль и запекать поленту до хрустящей корочки.