Цитата |
---|
Ольга пишет: А как быть с овощами и фруктами, содержащими нитраты и прочие вредные соединения из-за того, что их обрабатывают не известно чем при выращивании? |
С мясом таже ситуация, даже хуже:Рядом диетологов считается, что во вреде, наносимом человеческому организму чрезмерным употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности. Сюда следует отнести:
*различные остающиеся в мясе вредные для здоровья вещества (антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, транквилизаторы, тетрациклиновые препараты, гормональные препараты, и т.п), либо попадающие в корма вследствие экологического загрязнения, либо намеренно скармливаемые мясному скоту с целью ускорить его рост и развитие, успокоить его в случае синдрома стресса, а также предупредить или вылечить его заболевания;[29][30]
*усиленный откорм скота пищей, не являющейся нормальной для его пищевой цепочки (например, рыбной мукой, или остатками костей сородичей);
обрабатывания мяса на бойнях
*обрабатывания мяса на бойнях специальными химикатами (нитриты, нитраты), с целью замедлить его разложение;
*долгое хранение мяса после убоя животного;[31]
*обрабатывание мяса химическими веществами и усилителями вкуса на мясокомбинате.
*На качество мяса влияют в негативную сторону также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства: нарушение обмена веществ у животных, болезни, кастрация без анестезии (для животных мужского пола), истощение вследствие доения (для коров), стрессы (включая предубойный стресс), и т. п.[25][32][33]
*В мясных продуктах, обрабатывающихся или хранящихся с нарушением технологии, могут иметься болезнетворные для человека микроорганизмы.
Кстати, пестицидов и нитратов в мясе в 12 раз больше (в КП писали).
ГМО в россии запрещно выращивать на территории с 2010г.