Цитата |
---|
Game пишет: Чтож такое, глуамат натрия вездеж. в любом кетчупе, готовой приправе. Шьорт подери. Обидно. |
Не везде и не во всём - читайте состав - выбирайте лучшее. Я лично знаю 3 фирмы производителя кетчупа вообще без E-шек. Одна из них ну ооочень известная. Но рекламировать не буду. Читайте состав.
Пол-жизни на приготовление пищи и впрямь жалко. Но, как всегда, выбор за вами.
Хотя в повседневной жизни огромное число овощей и фруктов, круп, та же паста, которые очень быстро и легко готовятся к употреблению (тех же заморозок куча).
Вообще, считаю чисто вегетарианский (без животной пищи вообще) образ жизни обходиться дороже (и по деньгам, и по затратам сил) чем мясоедческий.
Опять же я заметил (а потом и в литературе нашел ссылки, кто хочет - в личку, чтоб без рекламы) что для нормальной жизнидеятельности вегетарианцу нужно гораздо меньше суточного потребления калорий.
Причина здесь в обогреве организма. Много энергии организмом тратиться на поддержание температуры тела 36.6, разнесение этого тепла по всем конечностям и органам. За эту функцию отвечает толстый кишечник. Он разогревает все органы и кровь, которая растекается везде. (Поэтому, если человек мерзлявый, значит либо мало кушает, либо страдает запорами и каловые массы мешают обогревать кровь, либо кишечник вообще зашлакован - ну тогда не только ноги мерзнут, но и зубы крошатся и все органы болят по кругу). А при большом употреблении круп (не очищеных) и сырых овощей и фруктов, в кишечнике бырабатывается куча бактерий, которые при переработке вышеперечисленного вырабатывают сами КУЧУ тепла, которого достаточно, чтобы легко обогревать организм вообще без калорий, а все калории уходят на питание клеток организма.
При этом соотношение примерно такое:
Мужик мясоед - 3000 ккал в сутки
Мужик вегетарианец (с большим кол-вом неочищеных круп и сырых овощей, трав и фруктов) - 1000 ккал в сутки.
Огромная разница!
Так что вообще, кушать-то будете и поменьше (если будете разнообразно питаться и не только вареными овощами).
Я вегетарианец с 2001-го. При моем образе жизни кушаю так мало (с точки зрения коллег и прочих встречных), что все давно решили, что я кушаю ночами, когда никто не видит (хотя я после 8-9 вообще очень редко ем). При это я упитанный товарищч 178-80. Но это 80 кг живого, здорового, сильного мяса

, которое я уж точно люблю

)