Когда переходишь на веганство, нужно ли колоть витамин В12 и какое время?
Я слышала, что нужно первое время попить витамины группы В.
Ваше инение?
Я слышала, что нужно первое время попить витамины группы В.
Ваше инение?
25.09.2008 09:41:30
Когда переходишь на веганство, нужно ли колоть витамин В12 и какое время?
Я слышала, что нужно первое время попить витамины группы В. Ваше инение? |
|
|
|
25.09.2008 09:46:50
С В12 такое дело, что нехватка этого витамина не сразу заметна... ну не хватает его и ладна...
а вот если его не хватает уже лет 5, тогда начинааается ![]() |
|
|
|
25.09.2008 10:13:49
Выложил статью по этой теме:
"Недостаток В12 привёл к тому, что уровень гомоцистеина в моей крови повысился и стал причиной кровоизлияния. Врач рассказл, что стенки моих вен и артерий были тонкими как рисовая бумага, что опять же объяснялось недостатком В12" |
|
|
|
25.09.2008 10:31:01
|
|
|
|
26.09.2008 13:57:55
Ещё кушаем шпинат =)
По количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли. Листья его богаты различными витаминами (С,В-1,В-2,В-3,В-6,Е,РР,К),провитамином А, солями железа, фолиевой кислотой. Статья: |
|
|
|
29.09.2008 18:39:12
ЛедиДи , я бы тебя за такой призыв глистами наградил!!! С уважением и любовью. |
|||
|
|
04.10.2008 14:07:48
Купила тут соевое молоко от "Альпро Соя" обогащенное витамином В12. Нормальное такое, сладковатое. Сойдет.
|
|
|
|
04.10.2008 23:17:05
Соевое молоко по вкусу напоминает растаявшее мороженое. Мне нравится.
|
|
|
|
13.02.2010 23:42:03
В12 можно не употреблять до 2-5 лет, после этого скорей всего начнется анемия, т.к. все запасы организма исчерпаются.
Тоже встает вопрос: вводить в12 внутримышечно, или принимать капсулы? |
|
|
|
14.02.2010 18:17:46
Ты мурло муждло говенное, трус!!!!
Pride and Dignity!
|
|
|
|
25.03.2010 14:29:33
Чо-то мне кажется, что проблемы с В12 - это посеянная с известной целью кем-то паника в среде веганствующей публики, вроде Птичьего или Рыбьего гриппа.
![]() |
|
|
|
27.03.2013 19:21:10
а вводить внутримышечно, это же больно очень! хорошо, что медицина не стоит на месте, и придумали эти свечи. |
|||||
|
|
28.03.2013 02:09:06
|
|
|
|
28.03.2013 19:24:11
ведь сейчас продукты не идеально чисты, как это было раньше. да и стали беднее в разы по составу и витаминам. я думаю, все же организм надо поддерживать. а эти спреи исключительно химического происхождения как и Цикомин? ![]() |
|||||
|
|
28.03.2013 21:26:14
[CENTER] Данный пост является ответом на вопросы по поводу кажущейся "неестественности" витамина B12 в виде супплементов. Давайте разберёмся раз и навсегда с этим вопросом. Даже отбросив в сторону вопрос о естественности как чисто философском понятии, ибо рыба, вышедшая из океана в своё время питалась также "неествественной" для себя пищей. Эволюционный процес вообще построен на подстраивании живой материи под меняющиеся внешние условия. Кроме того, жизнь человека в северных широтах целиком и полностью представляет собой неестественную среду обитания, так как не может физически круглогодично обеспечивать наш вид необходимыми питательными веществами из свежих растительных источников. В следствие чего государства многих стран даже рекомендуют своим всеядным гражданам дополнительно принимать мультивитаминные добавки. Итак, давайте возьмём за точку отсчёта необъективное понятие "естественности". Исходя из этого понятия, всё, что человек употребляет в пищу, должно быть произведено природой, а не человеком. Установлено, что единственное, что наш вид не может получить из растительной пищи, - это витамин B12. Вырабатывающийся в нашем организме B12 не всасывается в кровь, так как вырабатывается он бактериями в толстой кишке, а всасывается выше в пищеварительном тракте - в подвздошной кишке. Так же установлено, что ни растения, ни животные не способны сами производить витамин B12. Только бактерии располагают энзимами, которые необходимы для синтеза. Следующие бактерии имеют способность вырабатывать B12: Из чего следует, что убить корову ради B12 не только не милосердно, но и крайне неразумно в плане экологии. Эффект, который оказывает на окружающую среду животноводство, гораздо губительнее, чем разведение бактерий, которые непосредственно производят B12. [COLOR=#91278F]Для индустриального производства В12 используется процесс При покупке готового супплемента вегану важно знать, как какой "почве" были выращены бактерии. Часто производители используют молочную почву для разведения бактерий. Производители веганского супплемента B12 используют соевую почву. На упаковке есть пометка, что супплемент подходит веганам. [/COLOR]Пример такого производителя - Solgar. Для любознательных индивидумов среди нас, - на вопрос, из каких источников раньше человек получал витамин B12, однозначного ответа нет. На Мы выяснили, что современные источники витамина B12 приятны и удобны в употреблении. А самое главное - витамин B12 из супплемента - это наиболее морально оправданный и экологичный источник этого витамина для человека.
![]() [/CENTER]Также можно почитать -
Изменено:
|
|||||||
|
|
29.03.2013 18:36:13
ну тут Вы расписали о положительных моментах Вашего спрея. с этим я не буду спорить. думаю это ни к чему нас не приведет. тем более, как я понимаю, Вы увлечены именно им, не исключено, что и материально заинтересованы (без обид)
однако я не могу понять чем же Цикомин (свечи хуже)? или например инъекции? и как Вы пишите, ни растения. ни животные не вырабатывают витамин Б12. не означает ли это, что и Цикомин был произведен исключительно химическим путем? еще раз прошу прощения, если задеваю чувства Ваши, или отношение к окружающему миру. просто действительно хочется разобраться. и не воспринимайте меня как врага. убеждать меня в веганстве, смысла нет. я придерживаюсь тех же взглядов. просто может не так яростно их защищаю))))) действительно хочется докапаться до истины и выбрать лучшее |
||||
|
|
|||