Мужик, да ты нахал. Кто-то значит сам доходит до интересных мыслей , а тебе значит «делимся»?!!!!
Ок, сегодня не воскресенье, сегодня можно.
Я делаю это только ради того чтобы перестали бедных коров дёргать за сиськи на протяжении всей их жизни.
У кальция есть одна интересная особенность. Мы не можем производить его самостоятельно. Наш организм может создавать белки из аминокислот других белков, но не кальций. Мы также не можем создавать фосфор, магний, марганец....(про углеводы и жиры я не знаю).
Самое интеремное это то, что не может производить кальций не только наш организм, но и организм коровы, суслика и свиньи!!!!!
Но в таком случии откуда в коровьем молоке берётся кальций? Не может же корова всю свою молокодойную карьеру дробить в себе кости и добавлять их в молоко? Не может.
Фактически, доя корову, мы бросаем её на произвол судьбы, мы как бы говорим ей, что нехватка кальция в её организме это её проблема. А что делает корова? Корова как всегда и как обычно продолжает жевать. Она жевала когда вымерали виды в ледняковый период, она жуёт сейчас когда продолжают исчизатьт виды не смотря на красную книгу и она будет жевать т.к. фактически она королевна всех зверей!!!!!!!
Короче.
Корова много пьёт!!!!
В воде много кальция. Всё что содержит воду содержит и кальций(зелень, фрукты, овощи). Всё что пропускало когда-либо через себя воду содержит кальций(зерновые, бобовые, накипь в чайнике....).
Всё что твёрдое содержит кальций. Кости это кальций. Деревья это кальций. Твёрдая часть листьев растений это кальций. Бетонный, фонарный столб это кальций!!!!!!! Цемент это три четверти известняка и одна четверть глины. Известняк это кальций!!!!! Ты ел когда-нибудь мел в школе? Мел это известняк, мел это кальций.
У кур «рожающий» яйца и гнездящихся в курятниках явный переизбыток кальция. Яичная скорлупа это же кальций!!!!! Откуда они(куры) берут столько кальция? Из воды? Они же почти не пьют воду!!!! Если не из воды , то откуда? Из зерна. Они из зерна берут столько кальция сколько необходимо для снесения одного яйца в день!!!!!! Это очень много.
Я тебя подздравляю Влад, ты живёшь в мире кальция. Нехватки кальция ты испытывать не будешь. Это не значит что ты можешь перестать зоботиться о его количестве в организме. Это значит , что его в природе очень много.
Накипь в чайнике это кальций, белило это кальций, твои волосы и ногти это кальций, а самое главное(это то что тебе надо) капуста. Капуста (в прямом и переносном смысле) это то что тебе надо. Кстате в ней очень много кальция.
Вот так мы и живём. Смотрим всю жизнь в кальций и спрашиваем «Где кальций»?
«Где кальций?» - «В молоке». «Где белки?» - «В мясе». «Где витомины?» - «В мясе». «Где витомин Д?» - «В рыбе». «А витомин Е?» - «В рыбе». «А где жиры?» - «В сале». «А что будем делать если дождь?» - «Убьём корову и сошьём кожанку». «А если холод?» - «Убьём барана и сошьём тулуп». «А если голод?» - «Убьём кого-нибудь и сьедим» «Рыба очень полезна для организма».
Или вот это , самое обсурдное: «Рыба и мясо это не одно и тоже!!!!!!!» обьяснение почему «Потому что рыба это рыба, а мясо это мясо».
Самое прискорбное, что человек который вроде бы отказался от мяса и начал вставать на путь вегетарианства, при первой же более или менее серьёзной простуде, наслушавшись от врачей баек про мясо, начинает его снова поедать
valuxxa пишет: начинает его снова поедать Печально
Да печально, но каждый учится путем проб и ошибок,и это выбор каждого, гораздо легче быть в стаде (всегда есть возможность сделать кого-то виноватым) чем выйти из него,и отвечать за свои поступки самостоятельно и идти своим путем, и если человек так быстро переключился, то может он не совсем готов или он на это не способен.
В Аюрведе есть рекомендации по повода кальция. 1.Утром горсть белого кунжута. 2.Замочить 10 зерен миндаля на ночь.Почистить,смолоть в миксере с молоком и принимать перед завтраком и обедом по пять зерен. 3.Есть твердые сыры,(панир, адыгейский сыр и т.д.)
Я для себя нашла источник кальция - это соевые продукты. готовлю соевое мясо, сыр ем, творог... современная пищевая промышленность далеко пошла. есть соевые котлетки, биточки, сырнички, соевое молоко и даже соевые десерты недавно купила, альпро соя! всё это всегда есть в моем холодильнике и потому за кости, волосы и ногти я спокойна...
Влад Эрлих пишет: В общем такой сабж, все веганы сталкивались с таким вопросом : Как оставить поступление кальция в организм на том же уровне что и был до веганства? Такой же вопрос мучает и меня, в каких овощах/фруктах содержится много кальция, как их комбинировать. Делимся опытом. Заранее спасибо.
Кальций - содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, помидоры, огурцы, горчичная зелень, репа, петрушка, лук зеленый, гречневая и овсяная крупа, миндаль, горох, морковь, фрукты с косточками (слива, абрикосы...), апельсин, груша, яблоко, виноград, банан, кожица всех фруктов и овощей, хлеб, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сушеные фрукты (сухофрукты) и др. 100 грамм кунжутных семечек в день полностью покрывают суточную норму кальция! Съедайте 100 грамм орехов в день, они содержат кальций и оч. полезны (смотрите чтобы орехи не были испорчинными!). Кальций лучше усваевается с витамином D. Витамин D содержится - оливковое масло,гречневая крупа, петрушка, злаки и др. Витамин D образуется в коже под воздействием солнечных лучей (10-20 мин. на солнце).
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
Влад!Веганы Все делают одну и ту же ошибку.Надо дополнительно к зелёной пище добавлять амброзию или по другому КВАШУ.Она способствует лучшему усвоению зелёной пище и снабжает организм всеми микроэлементами в достаточном количестве.Будет интересно спрашивайте дам рецепт КВАШИ.
Нил Барнард — доктор медицины, основатель и президент «Комитета врачей за ответственную медицину» пишет: "Для получения кальция организму молочные продукты не нужны, что с успехом демонстрирует пример Японии, Китая, некоторых регионов Африки и частей мира, где традиционно не употребляли молочного. Развитие скелета у этих народов совершенно нормальное, а переломы костей, вызванные остеопорозом (истончением костей) – случаются значительно реже, чем в США и Европе. Дело в том, что кальций в больших количествах содержится в зелёных овощах и листьях, бобах, соках с добавлением этого минерала и многих других продуктах..." Источник
Учтите, что нереально (и небезопасно) существенно пополнить рацион кальцием за счёт специй и ароматических трав и подобного. Поэтому рассматривайте это как справочный материал, а не как руководство к употреблению.
Также делайте поправку на то, что некорректно сравнивать сушёные продукты с несушёными.
Вот тут ещё таблица содержания кальция в неживотных продуктах [COLOR=#999999](но самые богатые источники я уже перечислил выше)[/COLOR]
[CENTER][COLOR=#FE9102]Рекомендуемые ВОЗ суточные нормы потребления кальция:[/COLOR] [/CENTER]Дети до 3 лет — 600 мг Дети от 4 до 10 лет — 800 мг Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг Молодёжь от 16 и старше — 1000 мг Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг Избыточные дозы кальция и витамина D могут вызвать гиперкальцемию, после которой следует интенсивная кальцификация костей и тканей (в основном затрагивает мочевыделительную систему). Продолжительный переизбыток нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, увеличивает свертываемость крови и уменьшает усвояемость цинка клетками костной ткани. Максимальная дневная безопасная доза составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм.
Таблица показывающая отрицательное/положительное взаимодействие кальция с другими микроэлементами/витаминами [COLOR=#C0C0C0](взято из инструкции к известному витаминно-минеральному комплексу)[/COLOR]:
Кальций должен поступать в организм в определённом соотношении с фосфором. Оптимальным соотношением принято считать 1 к 1,5 (Са к Р). Уменьшается при переизбытке фосфора. Если в питании присутствует заметный избыток фосфора, то кальций образует с ним соли, нерастворимые даже в кислоте.
Кальций и магний – антагонисты. Избыток одного из них препятствует усвоению другого.
Кальций и железо, попадая в организм одновременно, конкурируют за усвоение. Железо усваивается на 45 % лучше, если принимать его отдельно от кальция.
Жир, вообще, повышает усвоение кальция, но недостаток, как и избыток жира препятствует его усвоению. Это связано с тем, что для перевода солей кальция в растворимое состояние в первом случае недостает жирных кислот, а во втором - желчных кислот. Оптимальным считается соотношение кальция и жира в одном приёме пищи 1:100.
К вымыванию кальция приводит поедание чрезмерного количества белка (но мало тоже нельзя).
Нужно ограничить употребление содовых напитков и натрия (соль, газировка, выпечка).
Соль (натрий). Было показано, что избыток натрия увеличивает потери кальция с мочой. Потребление соли является наиболее распространённой причиной выведения кальция с мочой. Около 90% натрия поступает из продуктов питания, а не из столовой соли. Следовательно, можно посоветовать свести потребление соли и солёных продуктов питания к минимуму, эта рекомендация также полезна для общего состояния вашего здоровья.
Кофеин, табак и алкоголь являются причиной потери кальция костями.
Молоко нельзя считать хорошим источником пополнения запасов кальция, так как организм усваивает из молочных продуктов только 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - 52%. Молоко лишь ускоряет потерю кальция в силу высокого содержания в нём натрия. Запасы кальция в организме куда полезнее пополнять, налегая на бобовые (например, чечевицу, фасоль, горох и соевое молоко) и такие овощи, как капуста-брокколи, коллардовая зелень (семейства крестоцветных) и кейла (кормовая капуста).
Относительно много кальция содержится в тёмно-зелёных, покрытых листвой овощах, но всасыванию кальция препятствует щавелевая кислота. Продукты с низким содержанием щавелевой кислоты, такие как белокочанная капуста, брокколи, репа - являются хорошими источниками кальция.
В некоторых других продуктах содержится кальций, который плохо всасывается. Причина заключается в том, что в этих продуктах содержатся кальций-связывающие субстанции, называемые оксалатами (содержатся во многих зелёных овощах) и фитатами (содержатся в неочищенных зерновых продуктах). Из этих двух субстанций у оксалатов способность нарушать всасывание кальция более выражена. Как вы заметили, в списке нет шпината. Хотя шпинат содержит кальций, он также содержит оксалаты (как свекла и ревень), которые связываются с кальцием и блокируют его всасывание. (Эти продукты, кроме веществ, блокирующих всасывание кальция, содержат и полезные вещества и поэтому не должны исключаться из списка потребляемых продуктов. Однако кальций, содержащийся в этих продуктах, не должен учитываться при подсчете его потребления за день.)
Аминокислоты и лимонная кислота, образуя с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся соединения, способствуют усвоению кальция.
При беременности способность усваивать кальций у организма женщины усиливается.