Всем привет! Кто-нибудь пьет витаминные комплексы для веганов? Как часто их надо пить? Хотела заказать вот такие витамины
, но не знаю, как часто вегану надо их принимать? Также, как и обычные 1-3 раза в год курсом 1-2 месяца? Заранее спасибо)

17.08.2013 22:32:12
Я нарочно не покупаю веганские комплексы (хотя есть такая возможность), беру только
Настоятельно рекомендую покупать: 1) только те веганские витамины, которых Вам действительно не хватает в рационе. Это в первую очередь B12. Во вторую очередь 2) Руководствуйтесь нижеследующей информацией при выборе витаминов/минералов (бывает что вместо гигантско-бесполезного комплекса в таблетке находятся всего-лишь несколько нужных витаминов/минералов): 1) 2) 3) ![]() [COLOR=#999999](возможно эти три источника дублируют информацию, а возможно есть некоторые отличия. Проверяйте сами)[/COLOR]
Изменено:
|
|
|
|
21.09.2013 10:53:48
Не разобрался я ещё с одной вещью.
Однако мой основной вопрос касается Б12. В данный момент склоняюсь к теории (гипотезе?), что человек по своей природе веган, т.е. ему не требуются никакие животные продукты для нормальной жизнедеятельности и долгой жизни. Но возникает противоречие, в частности, с витамином Б12. Получается, что древние предки, не употреблявшие в пищу животных продуктов, рано умирали из-за различных болезней, связанных с недостатком определённых витаминов? В некоторых статьях указано, что Б12 находится в почве и на некоторых растениях, поэтому если употреблять, например, овощи со своего огорода, проблема витамина Б12 решается. Однако в других источниках утверждается, что это другие формы Б12, которые не усваиваются, и проблему Б12 можно решить только обогащённой едой или пищевыми добавками. Как разрешить противоречие между (гипотетически) веганской "сущностью" человека и невозможностью веганами естественным путём удовлетворить потребность витаминами (главным образом, Б12) ? Не могла же Природа "не предусмотреть" это. В чём здесь подвох? |
|||
|
|
21.09.2013 16:46:55
я думаю, что подвоха нет, что миф о неусвоении В12 из толстого кишечника - специально вброшенная деза. Как вы правильно заметили, чтоб отпугнуть осторожного чел. от "экспериментов" с патанием вообще. Мне очевидно, что съедая примерно 1-2кг. сыра в год (других заметных источников В12 вроде нет) я должен был загнуться ещё лет 20 назад. А 30 лет назад я, не "догадываясь" об угрозе, вообще сидел на примитивном рационе со своего огорода. И только последние годы иногда кидаю в рот "котлету" Centrum 50+, которые из США привозил.
Изменено:
Время - это нить, из которой соткана жизнь.
|
|||
|
|
21.09.2013 17:35:06
Так же как и на форуме всеядных (где идут обсуждения приёма витаминов)... - нельзя же утверждать, что раз идут такие обсуждения; да и ещё на упаковке с витаминами написано "принимать 1 шт. в сутки" - то это означает что каждому всеядному всенепременно нужно их глотать. (Но B12 считаю для веганов обязательным).
![]() ![]() |
|||||||
|
|
||||||