Дорогие друзья, что по -вашему оптимальнее для обычного человека, живущего на Урале (Пермский край: веганство, лактовегетарианство, ововегетарианство, оволактовегетарианство, сыроедение?? Я считаю, что оволактовегетарианство - идеальный режим питания для человека..
Вегетарианство и его виды: что по - вашем самое оптимальное?!, Веганство, лакто- , ово- или оволактовегетарианство оптимальнее?
04.01.2010 14:23:02
|
|
|
|
02.02.2010 11:53:47
Лактовегетарианство - наверно...
А как у вас там с продуктами??? Если с продуктами там совсем плохо, то купите витамино минеральный комплекс.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|
|
|
02.02.2010 20:58:31
Pride and Dignity!
|
|||
|
|
03.03.2010 00:29:31
Я в шоке. с самого начала православного поста стала строго соблюдать правила - исключила не только все продукты животного происхождения, но и растительное масло по будням, только по выходным позволяю.
Думала, меня начнет мутить еще больше - потому как с сентября, возобновив после декрета вегетарианство (исключила мясо, рыбу, морепродукты -короче, все живое)- не находила себе места. Позеленела, опухла,гемоглобин - на нуле, постоянно кружилась голова, рвало, стала почему-то (?????) полнеть...короче, весь набор...была в отчаянии, потому как питаться в силу финансов пыталась правильно, безо всяких гадостей...уже готова была поверить в то, что хотя бы рыбу надо есть... И ВОТ - СЛУЧИЛОСЬ НЕВЕРОЯТНОЕ! ПЕРЕЙДЯ К АБСОЛЮТНОМУ ВЕГАНСТВУ (ЧЕССЛОВО, Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ДУРАКАМИ НЕ БЫЛИ) - УЖЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ СЛОВНО ОТ СПЯЧКИ ОЧНУЛАСЬ!!!!!! А СЕЙЧАС, ПО ПРОШЕСТВИЮ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ. ПРОСТО ЛЕТАЮ! МЕНЯ ДАЖЕ НА РАБОТЕ СТАЛИ СПРАШИВАТЬ, С ЧЕГО ТАКАЯ ПЕРЕМЕНА. (я еще не сдавала на гемоглобин кровь, но так хорошо себя чувствую, что это и не к чему) Вот хотела до пасхи повеганить, а потом опять вводить любимый сыр-скефир-яйца... теперь уже сомневаюсь - мож не надо?* очень хочу узнать У ВСЕХ - как вы можете объяснить - и вообще, кто-нить может объяснить это явление с научной точки зрения? почему от простого вегетарианства и мутило, и нехватка витаминов-желаза была, а с веганством проблемы закончились ????? |
|
|
|
03.03.2010 07:20:32
Для усвоения необходим витамин С (аскорбиновая кислота), который содержится в растительных продуктах.
Тело мясоеда состоит из трупов насильственно убитых животных! Приятно ТЕБЕ так жить и носить в себе трупы животных, которые сейчас могли бы жить???
|
|||||||||
|
|
03.03.2010 09:35:28
Снежная,
Не слушайте НИКОГО. А только СВОЙ ОРГАНИЗМ!!!!!! Если вам действительно стало легче от абсолютного веганства-продолжайте и дальше так питаться. Но, маленький совет, спустя какое-то время попробуйте питаться как ДО вашего веганства. Если веганство это действительно ваше-то озвученные проблемы опять вернуться(только теперь вы будете знать как с ними бороться). Если нет-значит была своего рода аллергическая реакция на какие-то продукты.
Нет дураками они не были, но посты устраивали в ГОЛОДНОЕ время.
Вот за что я не люблю вегетарианцев, так за то, что они едят еду моей еды
|
|||
|
|
24.05.2011 06:58:42
я не ПОНИМАЮ, скакой целью люди отказываются например от молока, меда???что за этим стоит?молоко и мед-совершенная пища в особенности детей и стариков
обьясните дураку))) |
|
|
|
02.06.2011 17:23:54
Вот видео -
|
|||
|
|
11.12.2011 06:56:21
![]() |
|||
|
|
08.01.2012 06:05:15
на что организм настроен, начни с одного, если понравится закончишь другим.... а пермский край, это все же не север, все продукты есть в магазинах да и самим можно вырастить, становись хоть веганом, только рад буду, будут вопросы пиши, отвечу ICQ#: 632-691-362
|
|
|
|
07.02.2012 18:13:55
как по мне, нельзя просто повычеркивать со своего каждодневного меню мясные продукты, это вредно для организма. Нужно найти чем заменить те полезные вещества, которые вы получали с того же мяса, яиц и т.д.
|
|
|
|
11.03.2012 10:15:38
Я пока отказался только от мяса, но идеалом считаю сыроедение.
|
|
|
|
06.05.2012 17:27:13
Скажите,пожалуйста,почему веганы отказываются от меда?
|
|
|
|
06.05.2012 19:41:57
Я не отказываюсь от меда...
|
|
|
|
07.05.2012 21:56:49
Всем привет,я в этом деле не разбираюсь. Но что вы думаете по поводу рыбы ))) :idea:
|
|
|
|
07.05.2012 22:35:16
почитайте и скажите, что тут вредного? |
|||
|
|
08.05.2012 22:56:06
У меня вопрос к вегетарианцам, которые не едят яйца:
Курица может нести яйцо без участия петуха, т.е. яйцо получается не оплодотворенное, без зародыша, но тем не менее - оно такое же яйцо. Почему вегетарианцы такие яйца тоже не едят, ведь это не живой организм, и даже не будущий живой организм? Если его не съесть, то оно просто протухнет ![]()
Спорт для жизни!
|
|
|
|
09.05.2012 11:56:03
Оплодотверенное яйцо - это птичий зародыш вышедший через половые органы, которому не дали развиться - в медицине это называется аборт. Неоплодотворенное яйцо - это птичья яйцеклетка вышедшая через половые органы - в медицине это называется менструация. Дальше сами решайте есть или не есть. |
|||
|
|
09.05.2012 12:39:26
если быть точнее, то это не м-ия, а овуляция)
о вреде яиц, думаю не стоит здесь расписывать, особенно для девушек, для которых красота, является одним из важных приоритетов в жизни) |
|
|
|
10.05.2012 12:50:24
![]() наоборот, слышала, что очень полезны всякие маски для лица на основе плаценты, а сперма мужская - это вообще "бабушкин рецепт" ![]() Интересно послушать мужскую точку зрения на то, откуда берется женская красота ![]()
Спорт для жизни!
|
|||
|
|
10.05.2012 13:00:35
Ирина, не глупите) Я же говорил про то, что употребление яиц забирает красоту) А красота она изначально Богом дается) За консультациями, пожалуйста, к специалисту) |
|||
|
|
11.05.2012 09:01:28
Есть пример из жизни, когда человека вылечили красной икрой (почти те же яйца), когда врачи уже отказались лечить. Ну и другие примеры, о которых я уже говорила. Или это очередной вегетарианский ужастик о том, как яйца приходят ночью к красивым девушкам, и пока те спят, забирают у них красоту? ![]() ![]() ![]()
Спорт для жизни!
|
|||
|
|
11.05.2012 11:45:05
Ирина, кушайте кушайте яички на здоровье, лечитесь) Особенно антибиотиками, которыми они напичканы)
|
|
|
|
11.05.2012 13:03:17
![]()
Спорт для жизни!
|
|||
|
|
11.05.2012 22:55:46
Каждый верит в то, что верит, но истина выше этого
В этом мире нет достоверной информации - все надо проверять на себе |
|
|
|
19.06.2012 11:55:38
Я старомоден. Я считаю, что можно забить на все, чтобы провести с любимым человеком еще хотя бы 5 минут. И отказаться от многого, чтобы эти 5 минут продлились подольше. (с)
|
|||
|
|
06.08.2012 02:16:47
Главное не быть фанатом. Нужно быть взвешенным и критичным. Отказ от молока, мёда, думаю и есть грань фанатизма. Насчёт яиц не уверен (сам не употребляю).
|
|
|
|
28.07.2013 10:10:11
Ну с вегетарианством надо быть осторожным, так как организм мало получает белков и углеводов. Ну это мое мнение.
|
|
|
|
28.07.2013 15:12:36
![]() Простите, а это Ваше мнение - как кого? Человека который практиковал вегетарианство, врача-диетолога, или ещё кого-нибудь? [COLOR=#A0A0A0](Не обижайтесь, я шутя [/COLOR] ![]() Чтоб Вы знали: [COLOR=#A0A0A0](Но это не значит конечно что все вегетарианцы едят высокобелковые продукты. Например те, кто хочет просто похудеть едят одни салаты и естественноо норму белка недобирают).[/COLOR] Доктор Ф. Стейр из Гарвардского университета и доктор М. Гординг из университета Лома Линда провели крупномасштабное исследование, в ходе которого сравнили потребление протеина вегетарианцами и невегетарианцами. Они пришли к выводу, что обе группы минимум вдвое превысили норму потребления необходимых аминокислот. "При совместном употреблении разнообразных овощей, зерновых и молочных продуктов большинство вегетарианцев в день получают двойную порцию протеина". (Доктор Ф. Стейр, Гарвардский университет) ![]() ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
14.08.2013 17:07:45
Всем привет!
![]() Но, относительно молочных продуктов, яиц и рыбки сомневаюсь. Наносят ли существенный вред организму эти продукты? И еще, что едят вегетарианцы после занятий спортом (у меня это фитнес, бег). |
|
|
|
14.08.2013 18:04:28
Camomile,чтобы не пытаться сразу "объять необъятное", можно глянуть вот эту главу из одной книги, доступным языком для читателя.
Глава про сыр и молочные продукты с упором на сыр, но там всё в принципе одно и то же, только в разных концентрациях и пропорциях, ведь всё сделано из одного первоисточника - молока.
Кстати, Ваши сомнения на счёт рыбы, яиц и молока понятно и обоснованны, потому что у меня было абсолютно точно так же ![]() ![]() |
|||
|
|
14.08.2013 20:27:48
Camomile для начала откажитесь от мяса и птицы. А то есть вероятность что начитаетесь о вреде "всего" и в итоге не откажитесь ни от чего. Действуйте поэтапно.
Но если Вам не хватает мотивации, то посмотрИте фильмы " |
|
|
|
15.08.2013 20:21:04
Спасибо всем за ответы!) Решила, что пока наиболее оптимальным для меня будет отказ только от мяса и рыбы)
|
|
|
|
15.08.2013 20:24:13
|
|||
|
|
27.09.2015 23:17:30
|
|||||
|
|
26.03.2016 15:49:54
Лично для меня преимущество веганства над вегетарианством очевидно, т.к. я изучила множество работ, изучавших вопросы влияния животных белков на организм человека. Если есть интерес разобраться в этом вопросе, то в интернете сейчас есть множество информации. Одной из наиболее удачной книг на эту тему я считаю "Китайское исследование" Т. Колина Кэмпбелла. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)