Статьи

Опыт вегана в Гренландии

«С недавнего времени я работаю в заповеднике Упернавик на северо-западе Гренландии, где проведу ближайшие полтора месяца, - рассказывает Ребекка Барфут, - В стране, где полярный медведь – это национальное блюдо, а его шкура часто служит украшением дома с наружной стороны».

Про снежинки

В зависимости от температуры и влажности воздуха, снежинки образуют мириады различных форм. Водяной пар покрывает крошечные частицы пыли, которые, застывая, превращаются в ледяные кристаллики. Молекулы воды выстраиваются в гексагональную (шестигранную) структуру. Результат этого процесса – сказочно красивая, любимая всеми с детства снежинка.

Психологическое Айкидо: как в семье мясоедов отстоять свой выбор

Очень трудно объяснить близким отказ от мяса, ведь, по их мнению, «мясо нужно есть, чтобы быть здоровым!», «только животный белок – строительный материал для организма!», или (самое популярное!) «все наши предки ели мясо!». Если в вашей семье конфликты на этой почве остры, вы устали от них и уже не знаете, как спасаться, попробуйте применить пять приемов психологического айкидо.

О чём могут рассказать ногти?

Глаза, быть может, зеркало души, однако общее представление о здоровье можно получить, взглянув на ногти. Здоровые и крепкие, они не только гарантия красивого маникюра, но и один из показателей того, в каком состоянии находится организм. Что на этот счёт говорят дерматолог Джон Энтони (Кливленд) и доктор Дебра Джалиман (Нью-Йорк) – читаем далее.

Янез Дрновшек о вегетарианстве и правах животных

За всю историю человечества можно вспомнить не так много государственных деятелей-вегетарианцев и защитников прав животных. Одним из таких политиков является бывший Президент республики Словения – Янез Дрновшек. В своём интервью он призывает задуматься о том, какую невообразимую жестокость причиняет человек животному.

Переспелые бананы – простор для творчества

Будучи самым доступным фруктом круглогодично, мы нередко можем столкнуться с ситуацией, когда банан… потерял свою кондицию. Хорошая новость: переспелым бананам, сколько бы их ни было, всегда можно найти применение. Рассмотрим самые классные рецепты на основе «постаревшего» фрукта.

Японское долгожительство

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продолжительность жизни японских женщин – самая долгая в мире и составляет в среднем 87 лет. По сроку жизни мужчин Япония входит в первую десятку по миру, опережая США и Великобританию. Интересно, что после Второй мировой войны продолжительность жизни в Японии была одной из самых низких.

Современная косметика и её домашняя альтернатива

Крема, мыло, лосьоны, шампуни, гели для душа, тоники, скрабы… Вот лишь неполный список того, что предлагает нам индустрия красоты для пользования на регулярной основе. Поскольку кожа – это самый большой человеческий орган, она заслуживает бережного и достойного к ней отношения, в том числе уход средствами, свободными от вредных компонентов.