Статьи

Джайнизм и непричинение зла всему живому

Почему джайны не едят картофель, лук, чеснок и другие корнеплоды? Почему джайны не принимают пищу после заката? Почему они пьют только фильтрованную воду? Это лишь некоторые вопросы, которые возникают, когда речь идет о джайнизме, и в этот статье мы постараемся пролить свет на особенности жизни джайнов.

Эксклюзивное интервью с Эванной Линч

Ирландская актриса Эванна Линч, которая прославилась в фильмах о Гарри Поттере, рассказывает о роли веганства в ее жизни. Мы узнали у Эванны про ее опыт и попросили дать советы начинающим.

Трехдневный зимний детокс

Долой зимнюю спячку! Уже весна не за горами, и наступило идеальное время для очистки организма. Детокс зимой не должен быть экстремальным. Нет никакой необходимости подвергать организм суровым программам чистки, которые истощают вас. Сейчас цель детоксикации – бодрость, обновление и улучшение внешнего вида. Простой трехдневный детокс-план поможет почувствовать себя в форме и встретить весну во всеоружии.

Родовые поселения: расширяя границы дома и сознания

К последователям Мегре относятся с подозрительностью. Мол, поначитались книжек, и живут, отгородившись от всех. Ну прямо сектанты какие-то, окопавшиеся в преддверии конца света. Когда мне выпала возможность посетить одно из родовых поселений, расположенное в Челябинской области, я с радостью за нее ухватилась. Было интересно увидеть вживую поместье, его жителей, составить свое мнение об этом явлении. 

Начинаем Новый год эффективно

Смена года на календаре – весомый повод «перегрузиться», настроиться на волну счастья и стать готовым ко всему, что подготовил для нас «новоиспечённый» год. Ведь именно этого мы так ждём от волшебной поры новогодних и рождественских праздников! Однако чудеса чудесами, но перемены жизни в лучшую сторону, как известно, во многом зависят от нас самих.

Финики vs рафинированный сахар + бонус рецепты

Пожалуй, в наш век информации только ленивый не в курсе вреда обработанного сахара. В том числе и о том, что его предпочтительно заменять натуральными, цельными сладостями, сахара и питательные вещества которых легко усваиваются организмом. Качественные финики являются прекрасным источником полезных углеводов, витамина В6 и таких минералов, как калий, медь, марганец и магний.

Искусство дарить и принимать. 12 секретов удачных подарков

Остались считанные часы до самой волшебной ночи в году. Взрослые и дети с предвкушением ждут чудес, загадывают желания. А кто-то ещё спешит за подарками. Кстати о подарках. Сегодня без них невозможно представить себе праздничную атмосферу. Однако таинство дарения подарков так легко нарушить невниманием к важным деталям. Есть  люди, которые виртуозно умеют дарить подарки. Есть люди, которые принимают подарки так, что им хочется дарить снова и снова.  Как они это делают? Ответ прост: от сердца и с любовью. Ниже вы найдёте 12 подсказок, которые позволят вам  дарить и принимать подарки красиво, элегантно и с удовольствием.

Взаимосвязь питания и психического здоровья

Ещё пару десятилетий назад идея того, что еда оказывает влияние на состояние душевного здоровья, воспринималась в обществе с большим скептицизмом. Сегодня же, доктор Линда А. Ли, директор Центра интегративной медицины и пищеварения им. Джона Хопкинса, отмечает: «Присутствует неоспоримая взаимосвязь того, что происходит в кишечнике и в голове человека».