Статьи

Говорим «нет» зимней усталости!

Жизнь – штука непростая, особенно в холодных широтах и в холодное время года, когда большинство из нас чувствует упадок сил и нехватку энергии. К счастью, существует ряд мероприятий, которые эффективно борются с неприятными симптомами эмоционального и физического истощения.

Простить непростительное

Прощение можно рассматривать в качестве духовной практики, которую преподносили Иисус, Будда и многие другие религиозные учителя. Третье издание Нового международного словаря Вебстера определяет «прощение» как «отпущение чувства обиды и негодования по отношению к причинённой несправедливости».

Элла Вудуорд: «Я хочу, чтобы всё больше людей принимало вегетарианство»

Изменение питания спасло 23-летнюю девушку Эллу от опасной болезни. Трудно сопоставить всю серьёзность её истории и ту лёгкую, весёлую манеру, с которой она рассказывает. «Я не могла быть уверена, что дойду до другого конца квартиры, не упав на пол», – с улыбкой говорит Элла, делая жест в сторону своей просторной квартиры.

Экологичная агрикультура в Испании

Хосе Мария Гомес, фермер из южной Испании, считает, что органическое сельское хозяйство – это больше, чем отсутствие пестицидов и химикатов. По его словам, это «образ жизни, который требует творческого подхода и уважения к природе».

Исцеляющее свойство пения

Есть много разныx способов стать счастливым и здоровым человеком. Наше тело напрямую зависит от псиxического состояния, и наоборот. Многие начинающие вокалисты имеют ложные убеждения о том, что требуется для того, чтобы запеть по-настоящему. 

Канадский учёный о реинкарнации

Доктор Ян Стивенсон – уроженец Канады, психиатр и сотрудник Университета Вирджинии – является ведущим мировым авторитетом в отношении исследования реинкарнации. Благодаря своим перспективным исследованиям, в последние три десятилетия Стивенсон побывал во многих странах, в том числе в Индии. Доктор К. Рават, директор Организации по исследованию реинкарнации, побеседовал с канадским учёном в городе Фаридабад, Индия.

Вегетарианский рай: хурма + бонус рецепт

Сладкий плод хурмы является национальным фруктом Японии, она же и считается его родиной. В 1607 году английский капитан Джон Смит писал о хурме в шутливой форме: «Фрукт похож на мушмулу. Сначала зелёный, затем становится жёлтым, после чего красным при созревании. Если хурма не спелая, она доставит вашему рту небывалые муки, но если же спелая… сладость её подобна абрикосу».

Как ноты специй складываются в мелодию вкуса

У кого-то на кухне живет только соль и перец. А у кого-то целый стеллаж с баночками и коробочками специй. Отгадайте, чьи блюда вкуснее? И дело не только в оттенках вкуса, но и в пользе добавления специй. Не зря в древние времена специи были на вес золота, пираты захватывали корабли, перевозящие драгоценные пряности, а некоторые из специй дозволялось вкушать только царским особам.