Самое раннее упоминание о использовании чеснока - в 3000 г. до н.э. Он был упомянут в Библии и китайском санскрите писаний. Египтяне кормили строителей великих пирамид этим продуктом, считалось он способствует повышению эффективности и выносливости у мужчин. Некоторые жаждут от чеснока надежного ароматного и пикантного вкуса, а другие смотрят на это как лекарство от недугов. Чеснок давно окутан тайнами. Он играет существенную роль в столовой кухонной культуре. Многие культуры использовали чеснок для пользы здоровья в качестве лекарства от простуды, повышенное кровяное давление, ревматизм, туберкулез и рак. Также полагают, что он увеличивает энергию и выносливость. По всему миру, эксперты связывают чеснок с долголетием при его регулярном потреблении. В Китае, в древних медицинских книгах говорят, что чеснок может унять озноб, уменьшить отеки и повысить эффективность работы селезенки и желудка. Его включают во многие повседневные блюда из-за способности улучшать кровообращение, также полагают, что чеснок действует как афродизиак. Чеснок не следует замораживать или хранить во влажной среде. Чеснок хранится около шести месяцев при правильном хранении. В дополнение к своим лечебным свойствами, чеснок идет на пользу общего состояния организма. Он богат белком, витаминами А, B-1 и С, а необходимые минералы, включая кальций, магний, калий, железо и селен. Он также содержит 17 различных аминокислот. Шеф-повар Энди Као из Panda Express верит в целебные свойства чеснока. Его отец, рассказывал историю о китайских солдатах во время Второй мировой войны, которые пили речную воду. Солдаты жевали чеснок, чтобы убить бактерии и дать им силу. Шеф-повар Као продолжает практику употреблять чеснок регулярно, чтобы убить микробы и укрепить его иммунную систему. Источник http://www.cook1ng.ru/
Сила чеснока
