Статьи
Путь от мяса к растениям  258

Ведущая причина смерти в мире – болезни сердца (30%  случаев в год). Далее идут рак, диабет и ожирение (35% всех смертей в год). Это наиболее заметно в странах со средним  и высоким уровнями доходов, где рацион людей по большей части состоит из гидрированного жира, мяса и молочных продуктов. Причина номер один болезней сердца – пища, которую потребляют люди. Этому не стоит удивляться, учитывая диету современного среднестатичтического человека.

5 причин, почему жиры незаменимы в рационе спортсменов  675

Люди уже согласились с фактом, что сложные углеводы чрезвычайно полезны, а без мясного белка вполне можно жить. Однако многие, особенно те, кто следят за весом, занимается бодибилдингом или тяжелой атлетикой, все еще избегают жиров. Растительные жиры из цельной пищи (авокадо, сырые кокосы, сырые орехи и семечки (особенно, конопля, чиа и лен), оливки, «жирные» фрукты (асаи и какао) действительно нужно есть умеренно, но ни в коем случае не исключать полностью. Это не только необходимо для поддержания здорового сбалансированного рациона, но и для формирования атлетической фигуры и физического здоровья.

Веган-сверхмарафонец Скотт Джурек: о том, как достичь поразительных спортивных успехов на веганском питании  2084

Скотт Джурек уникальный человек, доказавший всему миру, что употребляя только растительную пищу, можно достичь грандиозных спортивных успехов. Скотт Джурек сверхмарафонец, он семь раз пришел первым в забеге Western States Endurance Run на 161 км, 2 раза победил в сверхмарафоне Badwater race, который пролегает в Долине Смерти с невыносимыми погодными условиями, где жара достигает 50 градусов, а протяженность маршрута – ни  много ни мало – 246 км. А еще Скотт поставил мировой рекорд в суточном беге, пробежав 267 км за 24 часа. Это поистине достойно восхищения. О своей жизни Скотт Джурек написал в автобиографической книге «Ешь правильно, беги быстро».

10 самых полезных чаёв для лета  761

Полезные чаи пьют по всем миру. Чайные настои, в отличие от химических медикаментов, не повредят в любом случае (а то и заменят целые пригоршни таблеток)! Но травяных настоев и всяческих «нечайных чаев» слишком много – как выбрать из этого многообразия самые полезные (и вкусные)? Кто-то настаивает ягоды или сухофрукты, кто-то добавляет порошковую масалу в черный чай… Тут, действительно, есть простор для фантазии, ведь что за день можно выпить далеко не одну чашку!

Какое молоко вам подходит? Сравниваем 10 видов  765

Все больше людей в силу различных причин отказываются от коровьего молока. Врач Кэрри Торренс, специалист по питанию, попробовала последовательно объяснить, почему те или иные альтернативные сорта молока и веганские напитки могут быть для вас предпочтительнее. На полках больших супермаркетов рядом с пакетами обычного коровьего молока может быть молоко козье, несколько сортов соевого, молочные напитки из орехов. Спрос на такие заменители возрастает с каждым годом. По данным британских ученых, 4 из 10 англичан уже употребляют именно такие молочные «альтернативы» в горячих напитках, с завтраками и используют в приготовлении различных блюд.

Веганские продукты для красивого пресса  1471

Пресс – та часть тела, над которой люди в спортзалах трудятся в первую очередь. Сильный пресс нужен не только для красоты: он важен для здоровья всего тела. Укрепляя пресс, вы укрепляете мышцы кора, от состояния которого зависит здоровье спины, красота осанки и даже отсутствие травм на тренировках. Однако одной лишь «прокачки» брюшных мышц для приобретения красивого живота недостаточно: вам нужно совмещать кардио, упражнения для укрепления спины и выравнивания осанки (йога, силовые тренировки), а также следить за чистотой своего рациона.

Йога и веганство. Ищем точки соприкосновения  822

Зачастую практикующие йогу люди становятся лакто-вегетарианцами, реже сыроедами. Это легко объяснить как с физической, так и с моральной точек зрения. Во-первых, мясо — слишком тяжелый продукт для организма человека, и мешает занятиям. Во-вторых, один из основополагающих принципов йоги — ахимса, то есть ненасилие, максимальное непричинение вреда всем живым существам. Когда человек начинает осознанно подходить к практике, у него возникает потребность следовать этому правилу во всем, включая питание. Но почему тогда йоги не идут дальше и не отказываются от молока, продуктов эксплуатации животных в одежде, быту и так далее? В нашем материале – 5 главных вопросов, которые может задать себе вегетарианец, практикующий йогу

Пищевые добавки для веганов-спортсменов  784

В наши дни существует великое множество спортивных добавок, в том числе и веганских: это и протеиновые порошки, и энергетики, и противовоспалительные средства, и составы для роста мышц, а также витамины и аминокислоты. Если вы веган, и в то же время активно занимаетесь спортом или фитнесом, то наверняка уже задавали себе вопрос: стоит ли использовать спортивные добавки, и если да – то какие? Все ли они так полезны, как утверждает реклама? И если все-таки брать, то какие в первую очередь?

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Скидочная программа для вегетарианцев