Статьи
Диета, детокс или осознанное питание?  778

Сфера здорового образа жизни развивается с каждым годом все больше, все больше людей стремятся получить тело своей мечты. Но в погоне за красотой, многие, к сожалению, забывают о здоровье, и начинают пробовать различные диеты – их сейчас так много, что только ленивый не придумал свою собственную.  Однако не лучше ли питаться так, чтобы не устанавливать себе строгих запретов, не страдать во время детокса и получать удовольствие от своей еды? Конечно, лучше. И в этом может помочь только осознанное питание. 

Экологично... умереть. Как такое возможно?  1064

Многие из нас, веганов и вегетарианцев, отдают предпочтение этической одежде, минимизируют «карбоновые мили», сдают батарейки и вообще живут насколько могут экологично, а вот можно ли … и умереть, как настоящий веган? Если вас несколько смутил заголовок – напрасно. Речь в нашем материале пойдет об одном дизайнерском изобретении.

Молоко: польза или вред?  1567

Молоко, пожалуй, самый спорный продукт не только среди вегетарианцев, но и среди людей, просто стремящихся к правильному питанию. Спор зародился еще в те далекие времена, когда ученые сделали вывод о том, что организм взрослого человека плохо усваивает молоко. Все дело, как говорят, в лактозной недостаточности, поэтому сейчас многие люди, даже не страдающие этой проблемой, стараются выбирать на прилавках магазинов безлактозные продукты. Так как же на самом деле: молоко – пища только для младенцев, или подходит в том числе взрослым людям?

Всё для здорового сна ребенка  831

«Спит как младенец», – умиленно произносят, глядя на мирно сопящего кроху. Однако такая радость как спокойный детский сон некоторым родителям кажется роскошью. Измотанные бессонными ночами  мамы и папы готовы на всё: качать ребенка, петь колыбельные, покупать шезлонги и кроватки с функцией маятника – лишь бы настал тихий час. Но порой через пять-десять минут борьба за сон разворачивается снова.

Почему так полезно бывать на природе?  648

Вы когда-нибудь замечали, что простая прогулка на природе удивительно хорошо «очищает голову», дает ясность? Вдыхая свежий воздух, подставляя лицо лучам солнца, активно двигаясь, вы чувствуете, что наполняетесь силами. Всегда в стрессовой ситуации старайтесь найти время для погулок – появятся спокойствие и новые силы, мозг заработает лучше, а решать насущные проблемы станет гораздо легче! Это верный совет. А если попробовать разобраться, почему так происходит? Как именно прогулка помогает нашему организму?

Мате – чай инков  944

Немногие из нас слышали о растении падуб парагвайский. Наверное, потому, что растет оно только в Южной Америке, на территориях Аргентины и Парагвая. Но именно это неприхотливое и невзрачное растение дает людям мате – или йербу мате – напиток, подаренный индейцам голубоглазым богом Пайя Шаруме. Мате многие века  помогал сначала индейцам, живущим в суровых условиях сельвы, а потом и пастухам-гаучо. Сейчас к его уникальным свойствам все чаще прибегают жители мегаполисов, чья жизнь напоминает бег белки в колесе. Мате бодрит и согревает, успокаивает и питает, а традиции его пития напоминают настоящий ритуал – таинственный и очаровательный, как и сама Южная Америка.

Как избежать чувства голода на сыроедении?  1631

При переходе на сыроедение не стоит забывать, что овощи и фрукты, в целом, низкокалорийны. Вам потребуется потреблять их в достаточно большом количестве для того, чтобы достичь минимальной суточной нормы по калориям. Это не должно вас обеспокоить, просто заранее определите для себя потребление полезных веществ и необходимое количество калорий.

История вегетарианства: Европа  1927

Сегодня вегетарианство в разных своих формах стало одним из модных направлений здорового образа жизни и питания. Кто-то смотрит на него как на диету, кто-то делает своей идеологией, а кто-то видит в нем панацею от всех хворей. В действительности же вегетарианство – древняя и богатая традиция, близкая как духу, так и телу человека как существа целостного. История вегетарианства значительно старше истории мясоедения, по самым приблизительным прикидкам, вегетарианство насчитывает порядка 7 тысяч лет.

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Скидочная программа для вегетарианцев