Статьи

Японское долгожительство

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продолжительность жизни японских женщин – самая долгая в мире и составляет в среднем 87 лет. По сроку жизни мужчин Япония входит в первую десятку по миру, опережая США и Великобританию. Интересно, что после Второй мировой войны продолжительность жизни в Японии была одной из самых низких.

Современная косметика и её домашняя альтернатива

Крема, мыло, лосьоны, шампуни, гели для душа, тоники, скрабы… Вот лишь неполный список того, что предлагает нам индустрия красоты для пользования на регулярной основе. Поскольку кожа – это самый большой человеческий орган, она заслуживает бережного и достойного к ней отношения, в том числе уход средствами, свободными от вредных компонентов.

Чеснок и лук: «да» или «нет»?

Наряду с лук-пореем, зелёным луком и лук-шалотом, чеснок и лук репчатый являются членами семейства луковичные (Alliums). Западная медицина предписывает луковичным определённые полезные свойства: в аллопатии чеснок считается природным антибиотиком. Однако есть и обратная сторона вопроса, которая, быть может, ещё не получила широкого распространения.

Готовим с кунжутными семенами

«Маленький, да удаленький» – это про кунжут! Несмотря на свой почти крошечный размер, семена кунжута умещают в себе невероятное количество нутриентов: полезные жиры, белок, кальций, антиоксиданты и клетчатка. Жиры преимущественно представлены мононенасыщенными жирными кислотами – олеиновой кислотой. Как же использовать кунжут в готовке, чтобы было полезно и вкусно?

Как построить счастливые отношения, если твоя вторая половинка никогда не станет вегетарианцем?

Счастливые отношения – те, в которых друг друга понимают. И взаимопонимание – один из ключевых принципов. Когда оно есть, вопроса о том, кто что ест и почему, в принципе возникнуть не должно. Но любые отношения не бывают гладкими, потому что все мы – разные. В начале пелена влюбленности застилает все недостатки и выявляет преимущества. Но с течением времени становятся все отчетливее видны все шероховатости и точки возможных конфликтов. При нарушении взаимопонимания и принятия другого человека таким, какой он есть – конфликты неизбежны. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый план действий, на случай, если даже ваша вторая половинка никогда не станет вегетарианцем.

Жизненные испытания – наши главные учителя

Как бы мы того ни желали, трудности и вызовы, которые «подкидывает» нам судьба, неизбежны. Сегодня мы радуемся повышению на работе, приятному вечеру в кругу близких людей, увлекательному путешествию, завтра – сталкиваемся с испытанием, пришедшим, казалось бы, ниоткуда. Но это жизнь и всё в ней происходит не зря, в том числе и не входившие в наши планы события, которые становятся бесценным опытом.

Почему нам важен солнечный свет?

Вы никогда не задумывались, почему жители южных стран всегда веселые и улыбающиеся, а типаж северян – хмурый, суровый и несколько медлительный персонаж? Посмотрите на свой распорядок в зимнюю пору: утром в темноте идете на работу, вечером также в темноте возвращаетесь домой и за полночь ложитесь, закончив дела. Днем искусственное электрическое освещение, вечером «голубой экран» или мерцание монитора. Нам не хватает солнечного света, и это не только эмоциональный крик, но и доказанный научный факт.