Сайт о вегетарианстве
Статьи
Видео встречи с Рауфом Асадовым «Йога — моя жизнь»

Рауф Асадов — один из самых известных людей, которые занимаются продвижением йога-идей в России. Он ставит перед собой задачу — сделать так, чтобы у каждого жителя нашей страны была возможность хотя бы попробовать йогу, а затем, возможно, увлечься и начать постоянно практиковать.

Видео встречи с Иваном Тюриным «Васту — принципы гармонии природы в вашем доме»

Васту — древняя ведическая наука о гармонии пространства и архитектуры. Она считается прародительницей китайского Фен-Шуй, но даёт намного более подробное описание теории и практики организации своего жилья. Васту описывает вечные законы природы применительно к среде жизни и деятельности человека, принципы строительства зданий и организации пространства внутри помещения таким образом, чтобы он было наиболее благоприятно для человека, который живёт или работает в нём.

Видео-интервью с Катериной Сушко, автором кулинарной книгой: «К Богу пришла через пирожки»

Обычно бывает так, что к вегетарианству или другим серьёзным изменениям в рационе питания приходят благодаря увлечению определенной философией или выбору какой-то духовной практики. У Катерины Сушко, автора кулинарной книги «Ни рыбы, ни мяса» получилось наоборот — сначала еда, потом Бог.

Видео презентации кулинарной книги Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса»

Катерина относится к тем людям, которые перешли на вегетарианство не потому, что «просто не хочу есть мяса», а усилием воли. Возможно, именно поэтому переход ей дался непросто — в первый год она время от времени срывалась то на котлеты, то на куриные ножки. Но в итоге переход на новый способ питания состоялся, и Катерина, которая всегда была неравнодушна к кулинарии, увлеклась вегетарианской кухней. Рецептами она делилась в своём блоге, а затем объединила их в книгу.

Средиземноморская диета – путь к долгой жизни?

Недавнее научное исследование доказало, что средиземноморская диета увеличивает продолжительность жизни. У женщин, придерживающихся средиземноморской диеты, были обнаружены более длинные «теломеры» – сложные образования в хромосомах. Теломер находится на конце хромосомы и представляет своего рода «защитный колпачок», который предотвращает повреждение всей структуры в целом. Можно сказать, что теломеры защищают генетическую информацию человека.

Мате — чай индейцев, инков и трудоголиков

Немногие из нас слышали о растении падуб парагвайский. Наверное, потому, что растёт он только в Южной Америке, на территории Аргентины и Парагвая. Но именно это неприхотливое и невзрачное растение даёт людям мате –— или йербу мате, напиток, подаренный индейцам голубоглазым богом Пайя Шаруме. Мате многие века помогал сначала индейцам, живущим в суровых условиях сельвы, а потом и пастухам-гаучо. Сейчас к его уникальным свойствам всё чаще прибегают жители мегаполисов, чья жизнь напоминает бег белки в колесе. Он бодрит и согревает, успокаивает и питает, а традиции его пития напоминают настоящий ритуал — таинственный и очаровательный, как и сама Южная Америка.

Конкурс! Выиграй книгу «Искусство жить просто»

Это только в юности кажется, что чем сложнее жизнь, тем волнительней жить. Увы, жить просто — вот настоящее искусство. Заводить простые отношения, не циклиться на мелочах, чётко понимать ценность вещей. Не захламлять квартиру, голову, душу, сумку. Француженка Доминик Лоро переехала в Японию и на протяжении нескольких лет постигала главное восточное искусство — искусство простоты. О чём с европейской прямотой и практичностью рассказала в книге «Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь». Эта книга точно не будет лишней в вашей библиотеке!

Пародонтит, пародонтоз и вегетарианство

Мало кто знает, что исследования о связи вегетарианской диеты и здоровья костей начались благодаря такой узкой области стоматологии как пародонтология. В 1985 г. доктор одонтологии и стоматологии А. Дж. Льюис из Калифорнийского университета (США) опубликовал результаты многолетнего исследования, которые доказывали, что у вегетарианцев заболевания зубов возникали реже и протекали в менее выраженной форме, чем у всеядных пациентов. Полезные факты о том, как связаны заболевания зубов и ротовой полости с рационом питания, а также о причинах возникновения такого заболевания как пародонтоз, читайте в статье врача-стоматолога, вегетарианки Анны Овчинниковой.

{{item.name}}

{{item.text}}

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Скидочная программа для вегетарианцев