Сайт о вегетарианстве
Статьи
7 декад веганизма

Популярность веганизма была немыслима 70 лет назад, когда основатель Веганского общества Дональд Уотсон впервые ввёл отдельный термин для вегетарианцев, которые не едят молоко и яйца. Как многое изменилось с 1944 года в истории этого движения? Представляем читателям краткий экскурс в веганизм (только основные моменты).

Видео лекции Леонида Гарценштейна «Здоровье биосистемы человека через традиционную йогатерапию»

20 февраля в лектории Vegetarianвыступал Леонид Гарценштейн — он практикует йогу более 35 лет и уже много лет исследует методы лечения позвоночника. К настоящему времени Леонид разработал систему, которая позволяет восстановить позвоночник средствами йогатерапии даже при достаточно сложных заболеваниях. На встрече в «Джаганнате» Леонид рассказал о том, как можно без посторонней помощи поддерживать своё здоровье на оптимальном уровне.

Удивительное искусство баланса от Майкла Граба

Художник и социолог по образованию Майкл Граб живет в штате Колорадо, США. В 2008 году он открыл для себя необычный способ медитативного отдыха: Майкл стал создавать скульптуры из камней. Его искусство основывается на умении находить естественный баланс между камнями разных форм и размеров. У наблюдателя создается ощущение, что обычный камень превращается в пушинку.

Пить или не пить? Развенчиваем мифы о воде

Вода – самое известное, но в тоже время самое загадочное и малоизученное вещество на планете. С химической точки зрения все выглядит банально: вода – это всего лишь соединение водорода и кислорода. На самом же деле, вода – вещество со сплошными «аномалиями». До сих пор учёным не удается объяснить многие её свойства.  Не удивительно, что тема воды окружена мифами, небылицами и гипотезами.  Всякого рода заблуждения распространяются невероятно быстро, кочуют из одной книги в другую, и вводят нас в заблуждения. 

Беназир Бхутто: «Железная леди Востока»

Первая женщина премьер-министр в мусульманском мире была безжалостна к оппонентам и сострадательна к животным.Неоднозначная, загадочная и жестокая, Беназир была дочерью той политической системы, в которой и развивалась. Почему она выбрала этот путь? Беназир Бхутто была наследницей влиятельной семьи, получила блестящее образование, она могла наслаждаться жизнью богатой пакистанки, но с головой окунулась в бескомпромиссный мир политики. «Не я выбирала эту жизнь. Эта жизнь выбрала меня», – пишет Беназир в автобиографии «Дочь Востока».

Цена вегетарианства: о жизненных принципах и важности исследований

Однажды я задал риторический вопрос о том, за какую сумму вегетарианец согласился бы съесть кусок мяса: за $3000? Или, быть может, за $5000? Или приверженность вегетарианству бесценна, а потому ни за какие деньги ее не купишь, не продашь? С этими вопросами я направился к админам самых известных вегетарианских групп ВКонтакте, чтобы провести опрос среди участников этих групп. О том, почему все админы, кроме одного, отказались от участия в эксперименте, и о том, какие результаты все-таки открылись благодаря смелости этого человека, читайте в статье! 

Крупнейшие мировые торговые сети прекратили продажи вещей из ангоры — под давлением зоозащитников

Наверняка многие из наших читателей видели душераздирающее видео, в котором с ангорских кроликов сдирают шерсть практически вместе с кожей. Видео опубликовала организация PETA, за этим последовала кампания по сбору подписей под петицией об отказе продажи изделий из ангоры по всему миру. И действия зоозащитников принесли результаты.

Помочь бродячим животным: миссия выполнима? О гуманных способах контроля за популяциями, опыте Европы и не только

В Германии благодаря системе налогообложения и чипированию бездомных собак попросту нет. При покупке собаки её владелец обязан зарегистрировать животное. Регистрационный номер закодирован в чипе, который вводится уколом в холку. Таким образом, все животные здесь закреплены либо за владельцами, либо за приютами. И если хозяин вдруг решит выкинуть питомца на улицу, то рискует нарушить закон о защите животных, так как такое действие можно классифицировать как жестокое обращение. Штраф в данном случае может составить 25 тысяч евро. Если же у владельца нет возможности содержать собаку дома, то он может не без проволочек определить её в приют.

{{item.name}}

{{item.text}}

Опросы

НАМ ИНТЕРЕСНО, КТО НАС ЧИТАЕТ! КТО ВЫ?

Центр йоги и танца i-Yoga
Скидочная программа для вегетарианцев