Статьи

Семь фактов об индийских огурцах, которые мы с вами употребляем

Многие из нас в зимнее время желают полакомиться маринованным огурчиком и, приходя в магазин, покупают понравившуюся баночку. И практически никто не догадывается, что очень часто под видом продукции российских производителей покупает огурцы, выращенные на территории Индии. 

Почему нам так необходимо искусство?

Искусство, в его огромном многообразии, присутствует в каждой стране, культуре и общности. Оно существует, пожалуй, со времён появления мироздания, о чём свидетельствует пещерная и наскальная живопись. В современном мире ценность искусства, к сожалению, зачастую ставится под сомнение, а всё меньше людей интересуется такими его направлениями, как театр, опера, изобразительное искусство. Это может быть связано с катастрофической нехваткой времени у современного человека, а, быть может, с ослабевшей способностью к вдумчивости, созерцанию и философскому взгляду на вещи.

8 вегетарианских продуктов, богатых йодом

Йод - это микроэлемент, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы и её здорового функционирования. В сочетании с аминокислотой йод производит гормоны, имеющие важнейшие физиологические функции: тироксин Т4 и трийодтиронин Т3, которые регулируют метаболизм в каждой клетке тела.

6 распространённых мифов об индуизме

Древнейшая религия, конкретная дата возникновения которой по-прежнему не известна, является одной из самых таинственных и ярких конфессий цивилизации. Индуизм – старейшая из сохранившихся мировых религий, которая насчитывает более миллиарда последователей и занимает 3 место по величине, уступая христианству и исламу. Некоторые утверждают, что индуизм является больше сводом жизненной мудрости, нежели религией.

Целительное воздействие солнечных лучей

Споры вокруг положительного и негативного влияния УФ-лучей на здоровье человека продолжаются, вместе с тем всё больше людей опасаются рака кожи и раннего старения, вызванного солнцем. Однако звезда, дарящая свет и жизнь всему живому, играет незаменимую роль в поддержании здоровья, далеко не только благодаря витамину D.

5 комнатных растений, которые могут быть опасны для домочадцев

Комнатные растения выполняют не одну полезную функцию в нашем жилище. Это и элемент дизайна, и очистка воздуха, а также цветы могут быть съедобными или лекарственными. У многих на кухне растет алоэ вера, не требующий сложного ухода, красивый внешне и чрезвычайно полезный. Но даже такие обыденные растения могут быть ядовитыми и представлять опасность для детей и домашних животных.

Жизнь по законам природы. Detox Program и пути естественного оздоровления. Часть 2. Способы усиления энергии и польза свежевыжатых соков

Напомню, что в первой части DETOX PROGRAM мы говорили об азах изменения образа питания: исключения синтетических продуктов и включения в рацион большого количество свежих сырых овощей и фруктов, заменяя ими один прием традиционной сваренной пищи.На самом деле, организм современных людей очень плохо умеет усваивать фрукты. И пока он учится их усваивать, увеличивая бактерии, питающиеся сырой едой (нормальная микрофлора кишечника), мы выжимаем из фруктов соки, так как они усваиваются любым организмом на 100 % безо всякого переваривания, не напрягая наши ферментные системы!

Джайнизм и непричинение зла всему живому

Почему джайны не едят картофель, лук, чеснок и другие корнеплоды? Почему джайны не принимают пищу после заката? Почему они пьют только фильтрованную воду? Это лишь некоторые вопросы, которые возникают, когда речь идет о джайнизме, и в этот статье мы постараемся пролить свет на особенности жизни джайнов.