Зелёностручковые бобы, также известные как французская фасоль, богаты содержанием клетчатки, белков, углеводов и витаминов. В действительности, они являются незрелыми плодами зелёной фасоли, которая с давних времён рекомендуется при диабете.
Как может помочь вашему организму французская фасоль:
— Полезна при менструации у женщин и тем, у кого наблюдается недостаток железа
— Способствуют сердечному здоровья плода во время беременности
— Предупреждают запоры благодаря большому количеству клетчатки
— Флавоноиды и каротиноиды в фасоли обладают мощным противовоспалительным свойством и облегчают симптомы подагры
— Обладают умеренным мочегонным действием, стимулируя выведение токсинов из организма
— По некоторым исследованиям, стручковая фасоль, перемолотая в порошок и нанесённая на экзему, помогает уменьшить зуд и сухость кожи.
Одним из главных преимуществ является влияние зелёностручковой фасоли на здоровье сердца. Будучи богатыми антиоксидантами, они очень питают сердце и защищают от окислительного повреждения.
Клетчатки фасоли снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, в этих бобах содержится много магния и калия, которые помогают контролировать кровяное давление.
Французская фасоль содержит альфа-линоленовую кислоту, которая защищает от ишемической болезни сердца. Рацион с присутствием данной кислоты помогает снизить риск сердечного приступа, а также уровень триглицеридов и холестерина.
Важно отметить, что зелёностручковую фасоль рекомендуется готовить на пару или тушить. Жарка способствует снижению витамина С в зелёностручковой фасоли.