Популярный английский шеф-повар Джейми Оливер делится своими секретами о приготовлении и хранении продуктов. Запомните их, и повседневные дела на кухне станут намного проще.
1) Чтобы избавиться от фруктовых пятен на пальцах, потрите их очищенным картофелем или смочите белым уксусом.
2) Цитрусовые и томаты не стоит хранить в холодильнике – из-за низких температур пропадает их вкус и аромат.
3) Если вы не готовы сразу использовать все молоко, добавьте в пакет щепотку соли – тогда молоко не скиснет.
4) Чтобы очистить электрический чайник от накипи, налейте в него ½ стакана уксуса и ½ стакана воды, прокипятите, затем вымойте чайник под проточной водой.
5) Чтобы в пустом пластиковом контейнере не появился неприятный запах, бросьте в него щепотку соли.
6) Воду, в которой варился картофель или паста, можно использовать для поливки комнатных растений – эта вода содержит много питательных веществ.
7) Чтобы сохранить листья салата свежими, заверните их в бумажное кухонное полотенце и положите в холодильник в пакете.
8) Если вы пересолили суп, добавьте немного очищенного картофеля – он впитает лишнюю соль.
9) Если хлеб начинает черстветь, рядом положите кусочек свежего сельдерея.
10) Если ваш рис подгорел, положите на него кусочек белого хлеба и оставьте на 5-10 минут – хлеб «вытянет» неприятный запах и вкус.
11) Спелые бананы лучше хранить по отдельности, а недозревшие бананы – в связке.
Источник: jamieoliver.com
Перевод: Лакшми