Ольга Голуб – мастер традиционного тайского массажа в киевском салоне «Aloha»
- Ольга, Вы обучаете массажу?
- На сегодняшний день я не обучаю массажу, хотя все чаще меня об этом просят – значит нужно задуматься о передаче знаний. Сейчас я работаю как массажист.
- Чем полезен тайский массаж?
- Тайский массаж – это омоложение организма, избавление от бессонницы, гармонизация энергетики, снатие напряжения и стресса, коррекция лишнего веса, самоочищение организма, проработка зажимов, подвижность суставов, уверенность в себе, море удовольствия!
- Ольга, меня удивило, что русский массаж в вашем салоне стоит в два раза дороже, чем традиционный тайский. С чем это связано?
- Дороже тайского массажа только СПА процедуры. Их стоимость можно объяснить тем, что СПА – это комплексный подход, который включает в себя и массаж, и скрабирование, и обертывание, при этом мы в салоне используем натуральные рецепты, приготовленные для каждого клиента за час до проведения процедуры, а также профессиональную французскую косметику Meder. После проведенной СПА процедуры женщина чувствует себя Богиней, а мужчина – Апполоном. Это не аллегории, а цитаты клиентов.
- Расскажите, пожалуйста, о мастерах салона.
- В салоне работает шесть мастеров массажистов в атмосфере дружной семьи и общей идеи. У большинства есть медицинское образование, свой индивидуальный набор массажных техник, стремление постоянно развиваться в любимой профессии. Без этого никак. Каждый из них - светлый, позитивный человек, объединяют лучшие человеческие качества. Опять таки, требование профессии.
- Как Вы стали вегетарианкой и с чем это было связано?
- Я и не ела мяса раньше, только когда мама готовила блюда к столу. Сама мясо готовить и не могла никогда, и не умела. Окончательно отвернуло в 2008 году, когда начала практиковать йогу. Помню, на обеденном перерыве (тогда еще работала в банке), съела котлету, которая стала для меня роковой. Она была настолько противной, что привкус еще ощущался на следующий день. А как иначе может восприниматься труп животного! Эту реакцию просто объяснить – практиковала энерготехники, обострилась чувствительность, и мир вокруг стал таким, какой он есть. Труп - он и есть труп, как его ни приготовишь.
- Каковы для Вас критерии правильного питания, и на каких традициях основаны Ваши представления?
- Критерии просты: если после вкусной еды хочется жить, творить, любить – это хорошая еда. Каждый продукт несет свою информацию, которая питает и тело, и дух. Кому какая информация нужна - это другой вопрос.
Изменить подход к приготовлению еды мне помогла ведическая кулинария и индивидуальная чувствительность. Когда рецепторы восприятия налажены и организм сбалансирован, тело всегда подсказывает, что ему нужно и какой информацией оно сегодня будет питаться.
- Практикуете ли Вы сыроедение?
- Я постепенно перехожу на сыроедение, 60-70 % рациона - сырые овощи, фрукты, зерновые.
- Что вы вкладываете в понятие развития?
- Человеком мало родиться, им еще нужно стать! Развитие для меня - это развитие божественных качеств, внутреннего света и осознания себя. И в процессе осознания – творение и проживание опыта своего творения. Простыми словами: если взять в руки кисть, сесть за мольберт, нарисовать свою жизнь, ту, какой я ее себе представляю, одновременно прожить ее и еще и сказать: «Ах, какой я молодец».
- Какой тип медитации Вы практикуете?
- Практикую путь сердца – медитация Раджа йоги Сахадж Марг. Эта техника действительно открывает сердце, душу и божественное внутри.
Также я практикую медитацию, которая называется жизнь, моя удивительная жизнь. Благодарна Ошо техникам, а также йоге 23 А. Сидерского, которые подготовили почву для раскрытия более тонких энергий внутри.
- Рекомендуете ли медитацию клиентам?
- Клиентам я не рекомендую практиковать (каждому свое время), но сама с радостью им рассказываю о своем опыте, и вижу, что это вызывает доверие и еще большее расположение ко мне, как мастеру.
- Расскажите, пожалуйста, о Ваших клиентах.
- Ко мне приходят замечательные люди, и мужчины и женщины, которые любят себя, заботятся о себе, занимаются спортом и ЗОЖ. Как правило, это люди в достатке, которые знают, что для эффективной результативной работы нужно себя наполнять энергией. Об этом писал еще Бодо Шефер.
- Не чувствуете ли Вы иногда, что через прикосновения Вы набираетесь не совсем той энергии, какой хотелось бы?
- В технике Сахадж Марг предусмотрено ежедневное очищение от накопленных за день впечатлений. Все предусмотрено!
Раньше, когда я не практиковала очищение, приходилось болеть и «носить за собой чужое». Существуют свои законы энергетической гигиены, их нужно знать и соблюдать.
- Ваши пожелания читателям.
- Дорогие читатели, любите друг друга, творите себя и мир вокруг. Все в ваших руках и сердцах!
С Ольгой Голуб беседовала Леся Глибко