The Humane Society of the United States радует нас новой статистикой. По данным HSUS, на конец ноября 2011 года в США на промышленном пищевом производстве было забито немногим более 8.4 миллиарда животных, что дает около 9.1-9.2 миллиарда по итогам всего прошедшего года. Несмотря на ужасающие по количеству нулей числа, статистику можно назвать положительной - в сравнении с 2008 годом забито было на 250-300 миллионов животных меньше.
Как пишет vegan.com, среди причин снижения объемов мясного производства можно выделить не только экономический спад и повышение цен, но и все возрастающее количество вегетарианцев, веганов, флекситарианцев - уже десятки миллионов людей по всей Америке придерживаются растительной диеты то или иной степени строгости.
Статистически также важно учитывать растущее население Штатов. Увеличивающееся число жителей дает меньшее количество животных смертей "на душу населения". Фактически, уровень производства мяса в США почти вернулся на показатели начала 2000-х.
На сайте The Humane Society можно ознакомиться с точными цифрами и посмотреть полную таблицу данных, а также найти допольнительные pdf-таблицы, включающие (или исключащие) различные виды животных.
Как пишет vegan.com, среди причин снижения объемов мясного производства можно выделить не только экономический спад и повышение цен, но и все возрастающее количество вегетарианцев, веганов, флекситарианцев - уже десятки миллионов людей по всей Америке придерживаются растительной диеты то или иной степени строгости.
Статистически также важно учитывать растущее население Штатов. Увеличивающееся число жителей дает меньшее количество животных смертей "на душу населения". Фактически, уровень производства мяса в США почти вернулся на показатели начала 2000-х.
На сайте The Humane Society можно ознакомиться с точными цифрами и посмотреть полную таблицу данных, а также найти допольнительные pdf-таблицы, включающие (или исключащие) различные виды животных.
фото: instablogsimages.com
оригинал статьи здесь