Грибы шиитаке сегодня продаются даже в самых обыкновенных супермаркетах, так что купить их не должно составлять особенного труда. Шиитаке богаты витаминами группы В, а также содержат много важных амино- и жирных кислот. Сегодня мы достаем из архивов Марты Роуз Шульман старый рецепт 2008 года - замечательный летний салат из грибов шиитаке и шпината.
Итак, для приготовления заправки вам понадобится:
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 маленькая головка чеснова (очень мелко нарезанного или перемолотого в блендере)
соль и перец по вкусу
1/3 стакана оливкового масла
Для самого салата:
6-8 небольших свежих грибов шиитаке
1 чайная ложка масла канола
соль по вкусу
1-2 пучка свежего шпината
сельдерей (мелко нарезанный)
30-40 г адыгейского сыра
1-2 столовых ложки кедровых орешков
Для приготовления заправки:
Итак, для приготовления заправки вам понадобится:
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 маленькая головка чеснова (очень мелко нарезанного или перемолотого в блендере)
соль и перец по вкусу
1/3 стакана оливкового масла
Для самого салата:
6-8 небольших свежих грибов шиитаке
1 чайная ложка масла канола
соль по вкусу
1-2 пучка свежего шпината
сельдерей (мелко нарезанный)
30-40 г адыгейского сыра
1-2 столовых ложки кедровых орешков
Для приготовления заправки:
просто смешайте все игредиенты из первой части рецепта. Можно добавить немного дижонской горчицы по вкусу.
Для приготовления салата:
1. Смешайте шпинат, орехи, сельдерей и сыр в салатнице.
2. Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте масла, слегка обжарьте на нем грибы шиитаке в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте к салату.
3. Полейте все заправкой и подавайте к столу.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
оригинал рецепта здесь