Мода на необычное мороженое продолжает завоевывать мир. В роли гарнира к основному блюду (ризотто, пасте, картофелю и т.д.) мороженое подается вот уже несколько лет в самых дорогих и изысканных ресторанах мира.
В Японии готовят мороженое из бобов адзуки, в Европе – из шпината или с добавлением крабового мяса. Мороженое теперь делают с чесноком, сыром, зеленью, цветами и корнеплодами.
Человеческая фантазия способна на многое, и повара воплощают ее в жизнь. Самое интересное, что желающих попробовать экзотику не становится меньше. Возможно, через несколько десятков лет, несладкое мороженое станет таким же обыденным явлением, как клубничное, ванильное или шоколадное.
В Екатеринбурге, например, говорят, вновь стали продавать томатное мороженое, известное еще во времена СССР.
Пока, конечно, "странное мороженое" еще не получило такого распространения, как "мороженое обыкновенное", и попробовать все многообразие вкусов и сочетаний можно разве что на специализированных на выставках. Всегда, правда, остается возможность сделать лакомство самому! А почему бы и нет?
facebook.com
diary.ru
about-icecream.com
В Японии готовят мороженое из бобов адзуки, в Европе – из шпината или с добавлением крабового мяса. Мороженое теперь делают с чесноком, сыром, зеленью, цветами и корнеплодами.
Человеческая фантазия способна на многое, и повара воплощают ее в жизнь. Самое интересное, что желающих попробовать экзотику не становится меньше. Возможно, через несколько десятков лет, несладкое мороженое станет таким же обыденным явлением, как клубничное, ванильное или шоколадное.
В Екатеринбурге, например, говорят, вновь стали продавать томатное мороженое, известное еще во времена СССР.
Пока, конечно, "странное мороженое" еще не получило такого распространения, как "мороженое обыкновенное", и попробовать все многообразие вкусов и сочетаний можно разве что на специализированных на выставках. Всегда, правда, остается возможность сделать лакомство самому! А почему бы и нет?
facebook.com
diary.ru
about-icecream.com