Исследование длилось почти шесть лет и затронуло более восьми миллионов случаев инфекции. Оказалось, что большинство из них вызывает печально известная бактерия Escherichia coli (E. coli) - на ее долю приходится до 85% всех случаев развития болезни.
Ученые сравнили Escherichia coli, содержащиеся в организмах больных, с бактериями, найденными в типичных "животных средах" - курином мясе, красном мясе, свинине.
Оказалось, что только бактерии, обнаруженные в мясе курицы, полностью совпадают с болезнетворными бактерии при инфекции мочеиспускательного канала. Таким образом, была подтверждена гипотеза о высокой вероятности попадания E. coli в организм человека именно из куриного мяса.
Ученые также отмечают, что ввиду значительных объемов использования антибиотиков при выращивании куриц, бактерии, вызывающиеся инфекцию у человека, оказываются устойчивыми к традиционному лечению подобных заболеваний.
Исследование проводилось группой исследователей из унивеситета МакГилла. Его полные результаты опубликованы в журнале CDC Emerging Infectious Diseases.
фото: mocps.org
оригинал статьи здесь