Турин может стать первый вегетарианским городом Италии
Новый мэр представила программу на ближайшие пять лет. В планах – снижение количества употребляемых продуктов животного происхождения и продвижение растительной диеты. Это первый случай появления подобных политических целей главы местного самоуправления. «Содействие веганской и вегетарианской диете является основополагающим фактором в области охраны окружающей среды, здоровья наших граждан и благополучия наших животных», – подчеркивается в программе. В первую очередь, в рамках программы будет проводиться обучение детей правильному питанию, защите экологии и прав животных.
Правительство Китая планирует сократить потребление мяса в стране на 50%
Соответствующий план был спроектирован Министерством здравоохранения Китая и одобрен климатологами мира, которые считают, что уменьшение потребления мяса значительно сократит выброс парниковых газов. Кроме того, подобные меры могут помочь решению в стране проблем диабета и ожирения. Отметим, что на сегодняшний день Китай потребляет около 28% всего мирового объема мяса и около 50% свинины. Согласно новым диетическим рекомендациям, всем жителям Китая рекомендуется снизить ежедневное потребление мяса до уровня 40-75 грамм на человека. Для сравнения, в настоящий момент среднестатистический китаец потребляет 63 кг мяса в год, а новые рекомендации снижают эту цифру до 14-27 кг. При этом, если не принимать никаких мер, потребление мяса на человека в Китае к 2030 году увеличится до 90 кг в год.
В Москве появится колесо обозрения, работающее на солнечных батареях
Планируется, что экоаттракцион высотой 35 метров откроется в августе. Новое колесо обозрения станет для жителей столицы отличной заменой «чертова колеса», которое было демонтировано на ВДНХ. Отметим, что аттракцион откроют в Крылатском на территории тематического парка «Сказка». Наверху можно будет наслаждаться видами Живописного моста, Гребного канала и Серебряного бора. Всего на экоколесе будет 18 кабинок вместимостью 6 человек каждая.
В Новосибирске появится первое вегетарианское кафе
Открытие заведения «Bottva» планируется 11 августа. Ориентировано кафе на тех, кто ведет здоровый образ жизни, хочет правильно питаться и очистить свой организм от вредного пищевого «мусора». В меню исключительно блюда из натуральных растительных ингредиентов – без яиц, сахара, маргарина, консервантов и дрожжей. Алкогольные напитки отсутствуют. Кроме того, в качестве продуктов будут использовать выращенные на собственных садах в Новосибирской области смородину, малину, жимолость, клюкву, гречку, мед и муку. Кафе будет состоять из 2 залов – «сухого» и «мокрого», каждый из которых сможет вместить по 40 посетителей.
Подборку подготовила Ольга Саакян
Фото: источник