Супы

Гаспачо с мятно-сметанным кремом

Гаспачо с мятно-сметанным кремом
Знаете ли вы, что название этого супа по одной из версий произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки» (вероятно, потому, что для приготовления гаспачо хозяйка использовала остатки тех продуктов, которые были дома)? Так это или нет – не имеет значения. Пусть на вашем столе появится частичка солнечной Испании! Свежий мятно-сметанный крем — прекрасное дополнение к пикантному супу из жёлтых помидоров, перца и тыквы.
Знаете ли вы, что название этого супа по одной из версий произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки» (вероятно, потому, что для приготовления гаспачо хозяйка использовала остатки тех продуктов, которые были дома)? Так это или нет – не имеет значения. Пусть на вашем столе появится частичка солнечной Испании! Свежий мятно-сметанный крем — прекрасное дополнение к пикантному супу из жёлтых помидоров, перца и тыквы.
Предыдущий материалСырный кофе
Следующий материалПирог с черникой
Комментарии (0)
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: