Вег-life

Мы считаем, что вегетарианство — это не только сострадание к животным или выбор в пользу собственного здоровья, но и этичное отношение ко всем и всему, что нас окружает. Вегетарианство — это понимание, что все мы неразрывно связаны, поэтому выбор, который мы делаем каждую минуту, влечет за собой определенные последствия. И только мы сами решаем, будут ли эти последствия благоприятными или негативными. В этом разделе мы рассказываем о проблемах в сфере экологии и путях их решения, о защите прав животных, об эко-привычках и эко-проектах.

Крупнейшие мировые торговые сети прекратили продажи вещей из ангоры — под давлением зоозащитников

Наверняка многие из наших читателей видели душераздирающее видео, в котором с ангорских кроликов сдирают шерсть практически вместе с кожей. Видео опубликовала организация PETA, за этим последовала кампания по сбору подписей под петицией об отказе продажи изделий из ангоры по всему миру. И действия зоозащитников принесли результаты.

Помочь бродячим животным: миссия выполнима? О гуманных способах контроля за популяциями, опыте Европы и не только

В Германии благодаря системе налогообложения и чипированию бездомных собак попросту нет. При покупке собаки её владелец обязан зарегистрировать животное. Регистрационный номер закодирован в чипе, который вводится уколом в холку. Таким образом, все животные здесь закреплены либо за владельцами, либо за приютами. И если хозяин вдруг решит выкинуть питомца на улицу, то рискует нарушить закон о защите животных, так как такое действие можно классифицировать как жестокое обращение. Штраф в данном случае может составить 25 тысяч евро. Если же у владельца нет возможности содержать собаку дома, то он может не без проволочек определить её в приют.

Строительство Московского океанариума: Освободите узников ВДНХ!

История с косатками, которых вот уже больше года прячут в цистернах вблизи строящегося Московского океанариума, овеяна слухами и противоречивыми мнениями. На печальные выводы наталкивает факт, что организации по защите животных и независимые эксперты так и не были допущены в указанные помещения. Руководство ВДНХ утверждает, что с косатками всё в порядке и им созданы подобающие условия. Но возможно ли это вне океана? Способны ли огромные пяти- и даже десятиметровые животные, проплывающие в естественных условиях более 150 км в день, жить в заточении? И почему во всем мире прослеживается тенденция к закрытию парков морских развлечений?

Цирк, каким он должен быть

Для того, чтобы стать легендой, знаменитому цирковому бренду Cirque du Soleil не понадобилось эксплуатировать беззащитных зверей и птиц. А ведь животный мир Канады разнообразен, как нигде — медведи, северные олени, волки, пумы, лоси и зайцы. При желании циркачи могли бы вывести на сцену парочку гризли. Но создатели одного из самых зрелищных цирков выбрали гуманность.

Животные — не одежда (фоторепортаж)

В преддверии зимы Южный Урал присоединился к всероссийской акции «Животные — не одежда». 58 городов России вышли на улицу, чтобы призвать людей быть добрее, защитить тех, кто не может за себя постоять. В Челябинске акция прошла в виде театрализованного шествия.Арина, 7 лет, веган (на заглавном фото к тексту):— В садике моя подружка принесла с собой из дома сосиску, села её кушать. Я её спрашиваю: «А ты знаешь, что это свинья, её убили и достали из неё мясо?» А она мне отвечает: «Какая это свинья? Это сосиска!» Я объяснила ей ещё раз, она перестала есть сосиски». Так семилетняя Арина перевела свою подругу, а затем и ещё одну на гуманный способ питания.

Собачья жизнь, или Как вернуть права животным?

Сразу хочется сказать, что для меня нет разделения животных на друзей — кошек и собак, и еду — коров, курочек, поросят. Все они имеют равные права, только человек забыл об этом на какое-то время. Но обязательно вспомнит. Сомневающимся скептикам, готовым возразить на мою оптимистическую надежду, сразу напомню, что когда-то рабство было в норме вещей, а женщину считали лишь вещью. Так что все возможно. Но в этой статье я оставлю свои взгляды в сторонке, чтобы написать о людях, отдающих всю свою жизнь, свое время и доброту на спасение домашних животных от холода, жестокости людей…

Свинья не совершит революции. Манифест уязвимого антиспесиецизма

Глубокий интерес в философии сконцентрирован на теме Антиспесиецизма, этике анималиста, взаимоотношений человека и животного. Леонардо Каффо издал несколько книг по этой теме, а в частности: «Манифест уязвимого антиспесиецизма. Свинья не совершит революции» 2013, «Животная природа сегодня» 2013, «Предел человечности» 2014, «Конструктивизм и натурализм в метаэтике» 2014. Работает так же над театральными постановками.   В своих работах  Леонардо Каффо предлагает читателям совершенно новый взгляд на теорию антиспесиецизма, новый взгляд на отношения человека и животного, который не может оставить вас равнодушными.