Уменьшить воспалительный процесс и боли в суставах – чудесное свойство папайи.
Описание
Христофор Колумб назвал папайю «плодом ангелов». Он заметил, что карибские туземцы ели эти фрукты после обильных трапез и никогда не сталкивались с пищеварительными проблемами. И они были полны сил.
Папайя имеет грушевидную форму. Мякоть вкусная и сладкая, тает во рту. Спелая мякоть папайи имеет мускусный аромат и насыщенный оранжевый цвет.
Внутренняя полость содержит массу черных круглых семян. Семена не пригодны для потребления, так как содержат токсическое вещество, снижающее частоту пульса и поражающее нервную систему.
Питательная ценность
Питательной изюминкой папайи является протеолитический фермент папаин, который является отличным активизатором пищеварения. Этот фермент является настолько мощным, что может переварить белок весом в 200 раз больше его собственного веса. Он помогает собственным ферментам нашего организма извлечь максимум питательных веществ из пищи, которую мы едим.
Папаин можно использовать как домашнее средство для лечения ран. Наибольшая концентрация этого вещества - в кожуре незрелой папайи. Кожуру папайи можно накладывать непосредственно на пораженную область.
Папайя - это богатый источник антиокислительных питательных веществ, таких как бета-каротин, витамины А и С, флавоноиды, витамины группы В, фолиевая кислота и пантотеновая кислота.
Папайя также содержит небольшие количества минералов кальция, хлора, железа, фосфора, калия, кремния и натрия. Спелая папайя богата природными сахарами.
Польза для здоровья
Папайя имеет замечательные лечебные свойства, известные с древних времен. Являясь одним из наиболее легкоусвояемых фруктов, папайя - это отличная здоровая еда для молодых и пожилых людей.
Польза для здоровья папайи слишком обширна, чтобы упомянуть все её аспекты, но вот список некоторых наиболее распространенных заболеваний, бороться с которыми помогает папайя:
Противовоспалительное воздействие. Способность папаина значительно снижать воспаление очень актуальна при лечении таких заболеваний, как ревматоидный артрит, остеоартрит, подагра и астма.
Рак толстой кишки, профилактика. Волокна папайи связываются с канцерогенными токсинами в толстой кишке и выводятся из тела во время дефекации.
Пищеварение. Папайя широко известна как естественное слабительное средство, которое активизирует пищеварение. Регулярное употребление в пищу папайи облегчает запор, кровотечение и диарею.
Эмфизема. Если вы курите, потребление сока папайи восполнит ваши запасы витамина А. Это может спасти вашу жизнь, защитит ваши легкие.
Болезни сердца. Три мощных антиоксиданта, содержащиеся в папайе, помогают предотвратить окисление холестерина. Окисленные формы холестерина могут в конечном итоге привести к инфарктам или инсультам.
Кишечные расстройства. Папаин, которым особенно богаты незрелые плоды папайи, является чрезвычайно полезным для тех, кто страдает от недостаточного выделения желудочного сока, избытка слизи в желудке, диспепсии и кишечных раздражений.
Нарушения менструального цикла. Потребление сока незрелой папайи способствует сокращению мышечных волокон матки, что приводит к нормализации менструального цикла.
Кожные заболевания. Сок незрелой папайи является весьма полезным в лечении кожных заболеваний, таких как акне и псориаз. При нанесении на раны, он предотвращает образование гноя и отеков. Мякоть незрелой папайи наносят на лицо с целью удалить пигментацию и коричневые пятна, папайя делает кожу гладкой и нежной. Попробуйте.
Селезенка. Наслаждайтесь папайей в течение недели - два раза в день во время еды, пока функционирование селезенки не нормализуется.
Горло. Пейте свежий сок из незрелой папайи с мёдом регулярно при воспалении миндалин, дифтерии и других заболеваниях горла. Он предотвращает распространение инфекции.
Советы
Выбирайте папайю, которая имеет красновато-оранжевую кожуру, если вы хотите съесть фрукт в течение дня. Избегайте фруктов, которые имеют вмятины и перезрели.
Если вы хотите замедлить процесс созревания, держите плод в холодильнике. Чтобы ускорить процесс созревания, храните его при комнатной температуре.
Разрежьте папайю в продольном направлении, а затем на более мелкие куски. Самая сладкая часть папайи сосредоточена на конце, наиболее удаленном от стебля.
Вы также можете добавить мякоть папайи в свежий сок лайма. Она усиливает вкус фруктов.
Или смешайте кусочки папайи с другими фруктами, такими как клубника, чтобы сделать пюре.