Андрей Коробкин
Андрей Коробкин

блогер, путешественник

3 публикации

Энтузиаст практик тела и сознания, путешественник, интернет-бизнесмен. Занимаюсь гимнастикой йогов по методике «Йога 23» (А. Сидерского), интересуюсь даосскими практиками, люблю многие вещи, но больше всего люблю любить.  

Врачи против болезней, или Пчеловоды против мёда. Моя история

Чему учат врачей, воспитанных в традиционном духе медицины XX века? Их учат справляться с болезнями, практически игнорируя побочные эффекты от вмешательства в организм. Когда болезнь вылечена — можно заняться другими: теми, которые появились в процессе излечения исходного недуга. Классическая европейская медицина настолько самодовольна, что яростно отметает всё, что не попадает в рамки признанных методов лечения. Это медицина для ленивых. Не нужно делать ничего, кроме посещений врача и курсов таблеток. В какой-то момент это «ничего» начинает занимать всё время и съедать все деньги, но тогда уже поздно «слезать с иглы».

Про вегетарианство и относительность морали

Начну с утверждения: мораль и нравственные ценности не имеют никакого отношения к законам природы или божественным истинам. Мораль на 100% конвенциональна — то есть условна; люди договорились друг с другом, что их социум живёт в таких-то моральных рамках. Есть некая средняя величина, есть крайности в обе стороны, но в целом, любой человек в любом социуме живёт по законам принятых условностей: моральных, нравственных, общественных и так далее. 

Духовное развитие в информационную эпоху

Мы живём в замечательное время. Большая часть планеты имеет доступ к глобальным хранилищам информации, и более того, может эту информацию создавать, дополняя и расширяя доступные каждому источники. Выбор принципов жизни в информационном, глобальном обществе в корне отличается от того, что происходит в традиционных социумах. Ребенок из затерянной в лесах или горах деревни где-нибудь в Кении, Афганистане или в российской глубинке не имеет выбора, как ему жить. Он следует примеру родителей, других родственников и близких людей. Отношение к себе и окружающим, религиозные догмы, образ жизни — всё это навязывается ему традиционным укладом окружающего его общества.