Салаты

Жареная окра в йогурте

Жареная окра в йогурте
  • Количество порции: 4-6
  • топленое или растительное масло для жаренья
    460 г окры (бамии), помытой, обрезанной полностью осушенной и нарезанной кружочками толщ. 6 мм
    1 чайн. ложка гарам масалы
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    1/2 ст. ложки молотого кориандра
    1 чайн. ложка соли
    2 стакана (500 мл) простого йогурта или смеси из 1% стакана (430 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)поджаренных без масла и крупно растолченных
    1 чайн. ложка тонко нарезанной свежей кинзы или петрушки
    3 ст. ложки просеянной гороховой муки (лучше всего из нута — турецкого горошка)
  • Количество порции: 4-6
  • топленое или растительное масло для жаренья
    460 г окры (бамии), помытой, обрезанной полностью осушенной и нарезанной кружочками толщ. 6 мм
    1 чайн. ложка гарам масалы
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    1/2 ст. ложки молотого кориандра
    1 чайн. ложка соли
    2 стакана (500 мл) простого йогурта или смеси из 1% стакана (430 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны
    1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)поджаренных без масла и крупно растолченных
    1 чайн. ложка тонко нарезанной свежей кинзы или петрушки
    3 ст. ложки просеянной гороховой муки (лучше всего из нута — турецкого горошка)
  • Предыдущий материалВинегрет из батата с лимоном
    Следующий материалКартофельный салат
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: