Вторые блюда

Жареные овощные шарики

Жареные овощные шарики
  • Количество порций: 4
  • 15 средних помидоров
    2 ст. л. топленого или растительного масла
    2 ч. л. натертого свежего имбиря (за неимением свежего имбиря можно использовать 1 ч. л. имбирного порошка, в этом случае класть его в масло следует одновременно с другими молотыми пряностями)
    2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
    1 ч. л. молотого кумина
    1½ ч. л. куркумы
    3 ч. л. соли
    5 средних картофелин
    ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
    1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
    3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
    1 ч. л. гарам-масалы
    4 ч. л. асафетиды
    ½ ч. л. молотого черного перца
    топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)
  • Количество порций: 4
  • 15 средних помидоров
    2 ст. л. топленого или растительного масла
    2 ч. л. натертого свежего имбиря (за неимением свежего имбиря можно использовать 1 ч. л. имбирного порошка, в этом случае класть его в масло следует одновременно с другими молотыми пряностями)
    2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
    1 ч. л. молотого кумина
    1½ ч. л. куркумы
    3 ч. л. соли
    5 средних картофелин
    ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
    1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
    3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
    1 ч. л. гарам-масалы
    4 ч. л. асафетиды
    ½ ч. л. молотого черного перца
    топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)
  • Следующий материалЖареные помидоры с сыром
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: