Вторые блюда

Упма - жареные овощи с манкой и зеленью

Упма - жареные овощи с манкой и зеленью
  • Количество порций: 4
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 чайн. ложка расщепленного урад-дала (по возможности)
    1½ чайн. ложки индийского тмина (зиры)
    ½ чайн. ложки семян черной горчицы
    1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, мелко нарезанного
    ½ стакана (125 мл) красного сладкого (болгарского) перца, очищенного от сердцевины и семян и тонко нарезанного
    ½ стакана (125 мл) тонко нарезанных стеблей сельдерея вместе с зеленью
    2/3 стакана (170 мл) кабачков цуккини, нарезанных кубиками (6 мм)
    1 стакан (150 г) манной крупы
    2 стакана (500 мл) воды 1 стакан (150 г) нарубленного шпината (утрамбованного)
    ½ стакана (125 мл) нарубленной свежей зелени (кинза, петрушка, базилик, чабер, мята или душица) или же
    1/3 стакана
    (80 мл) нарубленной свежей петрушки и½ ст. ложки смеси сухих душистых трав
    ½ чайн. ложки соли розочки из помидоров для украшения (необязательно)
  • Количество порций: 4
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 чайн. ложка расщепленного урад-дала (по возможности)
    1½ чайн. ложки индийского тмина (зиры)
    ½ чайн. ложки семян черной горчицы
    1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, мелко нарезанного
    ½ стакана (125 мл) красного сладкого (болгарского) перца, очищенного от сердцевины и семян и тонко нарезанного
    ½ стакана (125 мл) тонко нарезанных стеблей сельдерея вместе с зеленью
    2/3 стакана (170 мл) кабачков цуккини, нарезанных кубиками (6 мм)
    1 стакан (150 г) манной крупы
    2 стакана (500 мл) воды 1 стакан (150 г) нарубленного шпината (утрамбованного)
    ½ стакана (125 мл) нарубленной свежей зелени (кинза, петрушка, базилик, чабер, мята или душица) или же
    1/3 стакана
    (80 мл) нарубленной свежей петрушки и½ ст. ложки смеси сухих душистых трав
    ½ чайн. ложки соли розочки из помидоров для украшения (необязательно)
  • Предыдущий материалЖареная капуста и картофель
    Следующий материалЖареные овощные шарики
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: