Вторые блюда

Лимонный рис пикантный

Лимонный рис пикантный
  • Количество порций: 4
  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
    1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
    1 чайн. ложка соли
    3 ст. ложки топленого или кунжутного масла
    1/2 стакана (125 мл) орехов кешью, кусочками или половинками
    1/2 ст. ложки расщепленного урад-дала (по возможности)
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1/3 чайн. ложки куркумы
    1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
    3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
    1/4 стакана (60 мл) свежего или сухого тертого кокосового ореха для украшения
  • Количество порций: 4
  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
    1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
    1 чайн. ложка соли
    3 ст. ложки топленого или кунжутного масла
    1/2 стакана (125 мл) орехов кешью, кусочками или половинками
    1/2 ст. ложки расщепленного урад-дала (по возможности)
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    1/3 чайн. ложки куркумы
    1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока
    3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
    1/4 стакана (60 мл) свежего или сухого тертого кокосового ореха для украшения
  • Предыдущий материалПаровой рис
    Следующий материалПлов с зелёным горошком
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: