Вторые блюда

Плов с зелёным горошком

Плов с зелёным горошком
  • Количество порций: 4
  • 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
    3 ст. ложки топленого или растительного масла
    1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    1-2 чайн. ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
    1 2/3-1 3/4 стакана (410-430 мл) воды
    3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
    1 чайн. ложка куркумы
    1/2 чайн. ложки гарам-масалы
    1/3 стакана (35 г) изюма
    1/2-1 чайн. ложка соли
    3 ст. ложки измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. ложки смеси сухих пряных трав
  • Количество порций: 4
  • 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
    3 ст. ложки топленого или растительного масла
    1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    1-2 чайн. ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
    1 2/3-1 3/4 стакана (410-430 мл) воды
    3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
    1 чайн. ложка куркумы
    1/2 чайн. ложки гарам-масалы
    1/3 стакана (35 г) изюма
    1/2-1 чайн. ложка соли
    3 ст. ложки измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. ложки смеси сухих пряных трав
  • Предыдущий материалЛимонный рис пикантный
    Следующий материалПлов с овощами
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: