Вторые блюда

Шафрановый рис с изюмом и фисташками

Шафрановый рис с изюмом и фисташками
  • Количество порций: 4-5
  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
    1 3/4-2 стакана (430-500 мл) воды
    1/3 чайн. ложки шафрановых тычинок
    1 палочка корицы дл. 4 см
    6 гвоздик
    1/4 чайн. ложки соли
    1/2 стакана (125 мл) коричневого сахара (или обычного)
    1 чайн. ложка крупно растолченных семян кардамона
    2 ст. ложки топленого или растительного масла
    3 ст. ложки фисташек или миндаля, разделенного на половинки или тонко нарезанного
    3 ст. ложки изюма
    2 ст. ложки бланшированных и нарезанных тонкими кружочками фисташек, для украшения
  • Количество порций: 4-5
  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
    1 3/4-2 стакана (430-500 мл) воды
    1/3 чайн. ложки шафрановых тычинок
    1 палочка корицы дл. 4 см
    6 гвоздик
    1/4 чайн. ложки соли
    1/2 стакана (125 мл) коричневого сахара (или обычного)
    1 чайн. ложка крупно растолченных семян кардамона
    2 ст. ложки топленого или растительного масла
    3 ст. ложки фисташек или миндаля, разделенного на половинки или тонко нарезанного
    3 ст. ложки изюма
    2 ст. ложки бланшированных и нарезанных тонкими кружочками фисташек, для украшения
  • Предыдущий материалРис сотэ
    Следующий материалБаклажанные оладьи
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: