Вторые блюда

Шпинат с картофельной соломкой

Шпинат с картофельной соломкой
  • Количество порций: 6-8
  • 4 молодых картофелины (460 г) средней величины, слегка недоваренных
  • ½ чайн. ложки куркумы
  • ½ чайн. ложки гарам-масалы
  • ½ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры)
  • ¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
  • 2 чайн. ложки молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1½ ст. ложки лимонного сока
  • 2½ ст. ложки воды
  • 5 ст. ложек топленого или растительного (по возможности кунжутного) масла
  • 460 г свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно арубленного (или ок. 300 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
    по 150 г свежих зеленых листьев обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытых и нарубленных
  • 1-1½ чайн. ложки соли
  • 6-8 клиньев лимона
  • Количество порций: 6-8
  • 4 молодых картофелины (460 г) средней величины, слегка недоваренных
  • ½ чайн. ложки куркумы
  • ½ чайн. ложки гарам-масалы
  • ½ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры)
  • ¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
  • 2 чайн. ложки молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1½ ст. ложки лимонного сока
  • 2½ ст. ложки воды
  • 5 ст. ложек топленого или растительного (по возможности кунжутного) масла
  • 460 г свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно арубленного (или ок. 300 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
    по 150 г свежих зеленых листьев обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытых и нарубленных
  • 1-1½ чайн. ложки соли
  • 6-8 клиньев лимона
  • Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: