Вторые блюда

Шпинат с изюмом и приправами (Шак)

Шпинат с изюмом и приправами (Шак)
  • Количество порций: 4
  • 1 кг свежего шпината, без стеблей, промытого
    5 ст. ложек топленого или несоленого сливочного масла
    1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, без сердцевины и семян, тонко нарезанного
    4 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
    2 гвоздики, растолченные в ступке
    по¼ чайн. ложки семян фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке
    1 чайн. ложка соли
    ¼ стакана (35 г) сырых орехов кешью, кусочками
    1/3 стакана (45 г) изюма, вымоченного 30 мин в теплой воде и осушенного
    ½ чайн. ложки гарам-масалы
    несколько маленьких кусочков сливочного масла (необязательно)
    кружочки лимона, фигурно закрученные (необязательно)
  • Количество порций: 4
  • 1 кг свежего шпината, без стеблей, промытого
    5 ст. ложек топленого или несоленого сливочного масла
    1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, без сердцевины и семян, тонко нарезанного
    4 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
    2 гвоздики, растолченные в ступке
    по¼ чайн. ложки семян фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке
    1 чайн. ложка соли
    ¼ стакана (35 г) сырых орехов кешью, кусочками
    1/3 стакана (45 г) изюма, вымоченного 30 мин в теплой воде и осушенного
    ½ чайн. ложки гарам-масалы
    несколько маленьких кусочков сливочного масла (необязательно)
    кружочки лимона, фигурно закрученные (необязательно)
  • Предыдущий материалШпинат с баклажанами
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: