Супы

Суп из мунг-дала с помидорами

Суп из мунг-дала с помидорами
  • Количество порций: 4
  • 3/4 стакана (170 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
    7 стаканов (1,75 л) воды
    3/4 чайн. ложки куркумы
    1 палочка корицы дл. 5 см
    3 ст. ложки топленого или растительного масла
    2 чайн. ложки семян кориандра
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    1/2 чайн. ложки семян фенхеля
    1/2 чайн. ложки семян кунжута
    3 гвоздики
    4 зеленых стручка кардамона
    5 горошин черного перца
    1 1/2 чайн. ложки соли
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
    1 ст. ложка сахара (или другого подсластителя)
    2 среднего размера крепких спелых помидора, крупно нарезанных
    3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • Количество порций: 4
  • 3/4 стакана (170 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
    7 стаканов (1,75 л) воды
    3/4 чайн. ложки куркумы
    1 палочка корицы дл. 5 см
    3 ст. ложки топленого или растительного масла
    2 чайн. ложки семян кориандра
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    1/2 чайн. ложки семян фенхеля
    1/2 чайн. ложки семян кунжута
    3 гвоздики
    4 зеленых стручка кардамона
    5 горошин черного перца
    1 1/2 чайн. ложки соли
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
    1 ст. ложка сахара (или другого подсластителя)
    2 среднего размера крепких спелых помидора, крупно нарезанных
    3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • Предыдущий материалДал таркари
    Следующий материалСуп из тур-дала с помидорами
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: