Супы

Суп-пюре из гороха с морковью

Суп-пюре из гороха с морковью
  • Количество порций: 6-8
  • 1 стакан (210 г) расщепленного гороха
    7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
    1 чайн. ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
    1/2 чайн. ложки куркумы
    1 ст. ложка молотого кориандра
    4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
    4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
    1 1/4чайн. ложки соли
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
    1 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
    1/4-1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
  • Количество порций: 6-8
  • 1 стакан (210 г) расщепленного гороха
    7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
    1 чайн. ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
    1/2 чайн. ложки куркумы
    1 ст. ложка молотого кориандра
    4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
    4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
    1 1/4чайн. ложки соли
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
    1 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)
    1/4-1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
  • Предыдущий материалСуп из тур-дала с помидорами
    Следующий материалСуп-пюре из мунг-дала и гороха
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: