Супы

Суп-пюре из мунг-дала со шпинатом

Суп-пюре из мунг-дала со шпинатом
  • Количество порций: 5-6
  • 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
    230 г свежего шпината без стеблей, промытого, осушенного встряхиванием и крупно нарезанного (или 140 г мороженого шпината)
    6 стаканов (1,5 л) воды (5 стакана /1,3 л для скороварки)
    1 чайн. ложка куркумы
    1/2 ст. ложки молотого кориандра
    1/2 ст. ложки очищенного, мелко натертого или нарубленного свежего имбиря
    2 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 1/4 чайн. ложки соли
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    1/4-1/2 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
    1/2 ст. ложки лимонного сока
  • Количество порций: 5-6
  • 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
    230 г свежего шпината без стеблей, промытого, осушенного встряхиванием и крупно нарезанного (или 140 г мороженого шпината)
    6 стаканов (1,5 л) воды (5 стакана /1,3 л для скороварки)
    1 чайн. ложка куркумы
    1/2 ст. ложки молотого кориандра
    1/2 ст. ложки очищенного, мелко натертого или нарубленного свежего имбиря
    2 ст. ложки топленого или растительного масла
    1 1/4 чайн. ложки соли
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    1/4-1/2 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
    1/2 ст. ложки лимонного сока
  • Предыдущий материалСуп-пюре из мунг-дала и гороха
    Следующий материалТоматный суп
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: