Супы

Золотистый суп из мунг-дала

Золотистый суп из мунг-дала
  • Количество порций: 4
  • 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
    6 стаканов (1,5 л) воды (5 1/3 стакана / 1 1/3 л для скороварки)
    1/2 чайн. ложки куркумы
    2 ст. ложки топленого или растительного масла
    1/2 ст. ложки семян кориандра 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
    1 чайн. ложка соли
    2 чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
    1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • Количество порций: 4
  • 2/3 стакана (150 г) расщепленного мунг-дала, без кожицы
    6 стаканов (1,5 л) воды (5 1/3 стакана / 1 1/3 л для скороварки)
    1/2 чайн. ложки куркумы
    2 ст. ложки топленого или растительного масла
    1/2 ст. ложки семян кориандра 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
    1 чайн. ложка соли
    2 чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
    1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • Предыдущий материалСладкий дал
    Следующий материалКичри (горох, рис, овощи)
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: