Супы

Кичри (горох, рис, овощи)

Кичри (горох, рис, овощи)
  • Количество порций: 4
  • 1 чашка (200 г) мунг-дала, лущеного гороха или целых бобов мунг
    1 1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами
    1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия
    3 ст. л. топленого или растительного масла
    2 ч. л. семян кумина
    4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
    2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
    2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
    1 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. асафетиды
    7 чашек (1,6 л) воды
    2 ч. л. соли
    2 ч. л. куркумы
    4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики
    3 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. сливочного масла
    1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Количество порций: 4
  • 1 чашка (200 г) мунг-дала, лущеного гороха или целых бобов мунг
    1 1/2 чашки (250 г) риса с длинными или средними зернами
    1/2 кочана цветной капусты, промытой и разделенной на соцветия
    3 ст. л. топленого или растительного масла
    2 ч. л. семян кумина
    4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
    2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
    2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
    1 ч. л. молотого кумина
    1/2 ч. л. асафетиды
    7 чашек (1,6 л) воды
    2 ч. л. соли
    2 ч. л. куркумы
    4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики
    3 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. сливочного масла
    1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Предыдущий материалЗолотистый суп из мунг-дала
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: