Супы

Сабжи дал шорба (горох, рис, капуста)

Сабжи дал шорба (горох, рис, капуста)
  • Количество порции: 4-5
  • 3 ст. ложки желтого или зеленого расщепленного гороха
    3 ст. ложки расщепленного мунг-дала или еще 3 ст. ложки расщепленного гороха
    3 ст. ложки басмати или любого другого длиннозерного белого риса
    2 ст. ложки сливочного или топленого масла
    1/2 чайн. ложки куркумы
    1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    1/2 стручка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян
    1,5 см очищенного свежего корня имбиря
    2 моркови средней величины, очищенные и нарезанные на кусочки по 2,5 см
    1/2 кочана небольшой цветной капусты, отделенного от кочерыжки и разделенного на розетки
    6 шт. красного редиса, помытого, с отрезанной ботвой и кончиками
    5 стаканов (1,25 л) воды

    1 ст. ложка молотого индийского тмина (джира)
    1 ст. ложка молотого кориандра
    1 чайн. ложка гарам масалы
    1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца
    1 1/2 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • Количество порции: 4-5
  • 3 ст. ложки желтого или зеленого расщепленного гороха
    3 ст. ложки расщепленного мунг-дала или еще 3 ст. ложки расщепленного гороха
    3 ст. ложки басмати или любого другого длиннозерного белого риса
    2 ст. ложки сливочного или топленого масла
    1/2 чайн. ложки куркумы
    1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    1/2 стручка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, очищенного от семян
    1,5 см очищенного свежего корня имбиря
    2 моркови средней величины, очищенные и нарезанные на кусочки по 2,5 см
    1/2 кочана небольшой цветной капусты, отделенного от кочерыжки и разделенного на розетки
    6 шт. красного редиса, помытого, с отрезанной ботвой и кончиками
    5 стаканов (1,25 л) воды

    1 ст. ложка молотого индийского тмина (джира)
    1 ст. ложка молотого кориандра
    1 чайн. ложка гарам масалы
    1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца
    1 1/2 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
  • Предыдущий материалКичри (горох, рис, овощи)
    Следующий материалОвощной суп-пюре
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: