Десерты

Веганский торт Тирамису

Веганский торт Тирамису
Этот торт очень просто приготовить. Немного переделав рецепт, десерт легко превращается в сыроедческий Тирамису, полезный и гипоаллергенный продукт.
  • Компоненты для прослойки «дамские пальчики»:
  • 3 ст. грецкого ореха;
  • 2 ст. фиников без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде;
  • 0,25 ст. заваренного покрепче кофе;
  • щепотка свежемолотой ванили;
  • соль по вкусу;
  • Компоненты для прослойки из шоколада:
  • 1,5-2 ст. фиников без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде;
  • сливки, полученные из 2 баночек молока из кокоса хорошей жирности; если торт сыроедческий, то берем 1,5 ст. сырых кокосовых сливок;
  • 1,5 ст. грецких орехов, замоченных предварительно в воде;
  • 0,5 ст. заваренного покрепче кофе;
  • 0,25 ст. масла из кокоса;
  • 0,25 ст. обычного порошкового какао;
  • 0,5 ч. л. перемолотого натурального ванилина;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ст. воды или можно брать воду из банки из под кокосового молока после снятия сливок;
  • 2 ст. л. агар-агара;
  • Компоненты для ванильно-сливочной прослойки:
  • 1 ст. кэшью, для размягчения необходимо заранее замочить в воде;
  • 0,25 ст. масла из кокоса;
  • 5 ст. л. сиропа из клена;
  • щепотку перемолотой ванили;
  • Для украшения:
  • какао порошок для присыпки;
  • несколько кусочков черного шоколада
  • Этот торт очень просто приготовить. Немного переделав рецепт, десерт легко превращается в сыроедческий Тирамису, полезный и гипоаллергенный продукт.
  • Компоненты для прослойки «дамские пальчики»:
  • 3 ст. грецкого ореха;
  • 2 ст. фиников без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде;
  • 0,25 ст. заваренного покрепче кофе;
  • щепотка свежемолотой ванили;
  • соль по вкусу;
  • Компоненты для прослойки из шоколада:
  • 1,5-2 ст. фиников без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде;
  • сливки, полученные из 2 баночек молока из кокоса хорошей жирности; если торт сыроедческий, то берем 1,5 ст. сырых кокосовых сливок;
  • 1,5 ст. грецких орехов, замоченных предварительно в воде;
  • 0,5 ст. заваренного покрепче кофе;
  • 0,25 ст. масла из кокоса;
  • 0,25 ст. обычного порошкового какао;
  • 0,5 ч. л. перемолотого натурального ванилина;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ст. воды или можно брать воду из банки из под кокосового молока после снятия сливок;
  • 2 ст. л. агар-агара;
  • Компоненты для ванильно-сливочной прослойки:
  • 1 ст. кэшью, для размягчения необходимо заранее замочить в воде;
  • 0,25 ст. масла из кокоса;
  • 5 ст. л. сиропа из клена;
  • щепотку перемолотой ванили;
  • Для украшения:
  • какао порошок для присыпки;
  • несколько кусочков черного шоколада
  • Предыдущий материалШоколадное мороженое за 5 минут
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: