Константин Попов
Константин Попов

9 публикаций

Несколько лет назад я уехал из дома в поисках себя. Красноярск, Москва, Питер, Москва, снова Питер, Новосибирск и... Москва. Много произошло событий за это время, полностью изменивших меня и моё мировоззрение, я стал совершенно другим человеком. Единственное что осталось «прежнего» во мне – это моё увлечение медициной.  Годы практики показали, что там, где опускает руки отечественное здравоохранение, приходит на выручку Аюрведа. Это наблюдение и предопределило мой путь, мою работу и, наверно, мою судьбу. Я увлекаюсь Аюрведой, стараясь все полученные знания применять на практике. Всё время учусь и совершенствую свои навыки. Я очень люблю мир и всех его обитателей, радуюсь каждому мгновению, минуте и... всему тому, что меня окружает. Сколько я ещё буду смотреть на мир так? Я не знаю. Это может в один миг закончиться и исчезнуть, но сейчас я этим наслаждаюсь. Я люблю людей, люблю свою работу, люблю то, чем занимаюсь.  А ещё я «отчаянный оптимист», я верю, что мир гармоничен, а все проблемы у нас в голове и всё можно изменить, привнеся в мир счастье, доброту, гармонию и любовь. Как? Легко! Нужно не пытаться изменить мир, нужно пытаться изменить себя, своё сознание. И тогда мир заиграет новыми красками, люди на улице будут чаще улыбаться, а проблемы… какие проблемы?! Всё хорошо… ))

О кофе с точки зрения здравого смысла

Споры о пользе или же вреде кофе не утихают много лет и, я думаю, не утихнут еще столько же. Попробуем порассуждать о кофе с точки зрения здравого смысла. Зерна кофе содержат в своем составе огромное количество различных веществ, так или иначе влияющих на наш организм, если есть кофе сырым. Во время обжарки, процесса фрементации и последующего приготовления большинство этих веществ распадутся или исчезнут, поэтому имеет смысл рассматривать только конечный продукт.

Весенняя диета. Часть вторая — практическая/

Гармонизировать питание, не зная основ питания, сложно – вот именно поэтому мы и будем разбираться в сути пищеварительного процесса и попробуем приоткрыть завесы тайны. Сам пищеварительный процесс начинается до того как пища попадает в полость рта и уж за долго до того, как она посетит своды нашего желудка. Когда мы видим пищу, подсознательно наш организм определяет консистенцию, аромат, вид и примерный вкус, который должен быть, температуру пищи. Все эти данные обрабатываются нашим процессором и включаются биохимические процессы по созданию «благоприятной почвы» для поступающей «растительности». Если пища резко и не вкусно пахнет, имеет неприятную консистенцию или содержит не совсем сочетаемые, не нравящиеся нам продукты, мы на подсознании отказываемся вкушать такую пищу, и у нас пропадает аппетит, даже если мы голодны. Первое правило пищи – она должна нам нравиться на вид, аромат, цвет и консистенцию. Еду, в которой вкус не соответствует консистенции, и лекарственные формы пропустим как исключение из правил.

Весенняя диета. Часть первая - теоретическая.

«Белое не полнит… полнят печеньки». Наступает весна и уже не за горизонтом тепло, «капронки» и короткие юбки, облегающие платья и топы. Плавно начал подрастать спрос на «фигуристо-коррекционный» массаж. С ярким весенним солнышком увеличился день и принципы «не жрать» или «не жрать после шести» теряют свою актуальность и перестают работать. Красавишны всея Руси скоро полезут в интернет в поисках новомодных диет, женские форумы и блогосфера заполнятся советами, мнениями, рекомендациями и схемами расписывая современные диеты, которые будут в тренде этой весной. Как же выбрать из множества диет ту, что будет эффективной, вкусной и простой? В погоне за новинками, забываем старую, мудрую мысль, что всё эффективное новое — хорошо забытое эффективное старое. Но, «не так страшен чёрт, как его малюют»… Когда мы покупаем одежду — мы обращаем внимание на крой, цвет, качество ткани и швов, подобно этому, нужно смотреть на качество используемых продуктов, их полезность после приготовления и влияние их на наше тело. Прежде чем говорить о диете, хотелось бы поговорить о нас. Вы будете лучше понимать процессы «бокового прохода  в двери» и надколенные «ушки», когда поймёте внутреннее устройство нашего организма и откуда это всё берётся.

Истории пациентов или хотите увидеть Бога - приходите ко мне...

На работе у меня случаются, бывает, казусы, бывают смешные истории, а бывают и поучительные. И в какой-то момент я подумал, а почему бы и нет... В общем буду иногда публиковать что-нибудь этакое)  Елена, назовём её так, проходит курс лечения и это был пятый её сеанс. Самочувствие в норме, в теле лёгкость, если вычеркнуть идиота шефа, то вообще всё хорошо.   

Жизнь и питание гладиаторов древнего мира

Однажды мой племяш занялся культуризмом. Сразу же встал вопрос питания. Варианта было два - чисто белковый рацион, преимущественно из рыбно-куриного мяса для наращивания мышечной массы. Второй варинат - рацион более сбалансирован и разнообразен, преимущественно включал вегетарианскую пищу. Племяш не вегатарианец, но стремление к фигуристому накачанному телу было очень сильным. В разговоре с ним затронули тему гладиаторов древнего Рима и я вспомнил, что они были вегетарианами. Мне самому стало интересно и я поискал про них информацию. Так появилась эта статья. Может кому-нибудь будет тоже интересно) 

Здоровье. Как его сохранить и приумножить

Когда мы говорим о здоровье, то нужно расшифровать что именно мы вкладываем в это понятие. Что такое вообще здоровье? По наиболее популярному определению здоровье — это возможность организма выполнять поставленные ему задачи. Но здоровье это также связь совокупных методов: это и физическая выносливость и психическая стойкость к проблемам и не восприимчивость негатива. Вскочить и пробежать 5 км это хорошо, но если любая жизненная оказия может добить инфарктом или ввергнуть в пучину депрессии, тогда о каком здоровье идёт речь?

Вегетарианство и недостаток белка

Существует распространённое мнение, что вегетарианцы недополучают белков, а с ними незаменимых аминокислот, которые не содержатся в растительной пище. Конечно, можно долго спорить, но, по существу, лучше всего говорят цифры и факты.

Су-Джок массаж в рамках офиса

Несколько лет назад я увидел в магазине преинтереснейшую книжку по массажу. Я уже не помню её название, но описывала она Су-Джок массаж. Меня она очень заинтересовала и я её купил. Потом были курсы массажа, знакомство с разными специалистами, обмен опытом. Сам Су-Джок массаж очень прост в применении, прекрасно подойдёт для домашнего пользования или экспресс метода при неотложном состоянии. Сейчас в нём мы с вами постараемся разобраться.