Мария Виноградова
Мария Виноградова

Колонка редактора

4 публикации

Делаю все, чтобы материалы на этом сайте становились интереснее и качественнее. Спасибо, что вы здесь! В этой колонке – о проектах и людях, которые вдохновляют. 

«Мы хотим, чтобы хлеб был хлебом!»

Эта история о том, как две девушки, Саша и Маруся, открыли в городе на Неве пекарню, об их мечте о возрождении культуры хлебопечения в России, о том, какой хлеб может называться хлебом, и о том, что самое главное – ничего не бояться. Мы беседуем с Сашей Нейланд – автором социального проекта «Сашина пекарня».

Голтис (Владимир Вукста): «Будьте светлым примером для ваших детей»

Владимир Вукста, известный в обществе единомышленников как Голтис, – человек, о котором невозможно рассказать кратко. Путешественник-экстремал, профессиональный спортсмен, автор документальных фильмов, создатель тренировочно-реабилитационной  методики «Исцеляющий импульс». Мы поговорили с Владимиром о том, почему не стоит искать мудрость на Востоке, как удалось остаться здоровым человеком после перелома позвоночника и о степени ответственности родителей перед детьми.

Андрей Гордеев: о йоге, доброте и о том, почему нужно бежать от «майонезно-телевизионной» действительности

Можно много чем заниматься, если ты живешь на прекрасном индонезийском острове. Например, не делать ничего. А можно придумывать сказки – как Андрей Гордеев, художник-иллюстратор из Хабаровска. Живя на Бали несколько лет, Андрей создал интерактивную сказку для детей и взрослых. «Зеленая Шапочка» – это добрая, смешная, яркая и познавательная история-игра о здоровом образе жизни, о йоге и о правильном питании. Сказка доступна уже на 11 языках мира, а на русском ее озвучил всеми любимый Николай Дроздов.

Тропики, инфекции и любовь к людям. История о том, как мечта разрушает стереотипы

Молодость – лучшее время для осуществления любой мечты, даже если эта мечта кажется кому-то нереальной. Вике Валиковой – 27, она врач-инфекционист из Уфы, и она решила построить клинику в бедной тропической стране. Хотя в этой истории все намного интереснее. «Я летела домой из Гаити, где проработала 4 месяца врачом-волонтером. У самолета неожиданно загорелся один из двигателей, нас начало кренить и трясти, а я стала писать список того, что я сделаю, если останусь жива».