Вторые блюда

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
  • Количество порций: 5-6
  • 1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
    1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца или сушеного красного, очищенного от семян и разломанного на кусочки
    ¼ стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
    ½ чайн. ложки гарам-масалы
    4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    ½ ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
    10 листьев карри или 1 лавровый лист
    ¼ чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    6 картофелин среднего размера (ок. 1 кг), сваренных на пару до мягкости, очищенных и нарезанных кубиками (2 см)
    1 чайн. ложка куркумы
    1 ст. ложка молотого кориандра
    1 небольшой баклажан (230-280 г),нарезанный кубиками (2,5 см) и сваренный на пару до мягкости
    1¼ чайн. ложки соли
    3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
    1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • Количество порций: 5-6
  • 1/3 стакана (80 мл) простого йогурта
    1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца или сушеного красного, очищенного от семян и разломанного на кусочки
    ¼ стакана (25 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха
    ½ чайн. ложки гарам-масалы
    4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    ½ ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
    10 листьев карри или 1 лавровый лист
    ¼ чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    6 картофелин среднего размера (ок. 1 кг), сваренных на пару до мягкости, очищенных и нарезанных кубиками (2 см)
    1 чайн. ложка куркумы
    1 ст. ложка молотого кориандра
    1 небольшой баклажан (230-280 г),нарезанный кубиками (2,5 см) и сваренный на пару до мягкости
    1¼ чайн. ложки соли
    3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
    1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • Предыдущий материалКарри картофельный
    Следующий материалКартофель и морковная соломка
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: