Выпечка

Картофельные шары в кляре

Картофельные шары в кляре
  • Картофельные шары:
  • 2 стакана (500 мл) теплого мятого картофеля
    2 ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля, арахиса или орехов кешью
    1/2 чайн. ложки порошкового манго (амчур) или 1/2 ст. ложки лимонного сока
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    2 ст. ложки очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
    1/2 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки муки из цельной пшеницы

  • Тесто:
  • 1 1/4 стакана (125 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
    по 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, соли, куркумы, гарам масалы и молотого кориандра
    3 ст. ложки тонко нарезанной кинзы
    ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды
    топленое или растительное масло для фритюра
  • Количество порций: 6
  • Картофельные шары:
  • 2 стакана (500 мл) теплого мятого картофеля
    2 ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля, арахиса или орехов кешью
    1/2 чайн. ложки порошкового манго (амчур) или 1/2 ст. ложки лимонного сока
    1/4 чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    2 ст. ложки очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
    1/2 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки муки из цельной пшеницы

  • Тесто:
  • 1 1/4 стакана (125 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
    по 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, соли, куркумы, гарам масалы и молотого кориандра
    3 ст. ложки тонко нарезанной кинзы
    ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды
    топленое или растительное масло для фритюра
  • Количество порций: 6
  • Следующий материалКачори из урад-дала
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: