Вторые блюда

Молодой картофель в пряном томатном соусе

Молодой картофель в пряном томатном соусе
  • Количество порций: 4-5
  • 700 г молодого картофеля восковой спелости, диаметром не более 5 см
    3-4 гвоздики
    6-8 горошин черного перца
    2 чайн. ложки семян кориандра
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    ½ чайн. ложки семян фенхеля
    2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
    3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    2-3 ст. ложки воды
    4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки распущенного несоленого сливочного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
    350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
    ½ чайн. ложки куркумы
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    ½ ст. ложки чат масалы
    ½ ст. ложки соли
  • Количество порций: 4-5
  • 700 г молодого картофеля восковой спелости, диаметром не более 5 см
    3-4 гвоздики
    6-8 горошин черного перца
    2 чайн. ложки семян кориандра
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
    ½ чайн. ложки семян фенхеля
    2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
    1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
    3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    2-3 ст. ложки воды
    4 ст. ложки топленого масла или 2 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки распущенного несоленого сливочного масла
    1 чайн. ложка семян черной горчицы
    6-8 листьев карри или 1 лавровый лист
    350 г помидоров, очищенных от кожицы и семян и крупно нарубленных (ок. 1 стакана) чуть меньше
    ½ чайн. ложки куркумы
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    ½ ст. ложки чат масалы
    ½ ст. ложки соли
  • Предыдущий материалМанка с овощами
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: