Вторые блюда

Печёные бананы, фаршированные кокосом

Печёные бананы, фаршированные кокосом
  • Количество порций: 8
  • 2 ст. ложки (30 мл) быстрорастворимого тамариндового концентрата (или мякоти кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника)
  • 1½ ст. л. воды
    1 ст. ложка измельченной свежей мяты или½ чайн. ложки сухой мяты
    1 щепоть молотого красного острого перца (кайенского) или¼ чайн. ложки сладкого перца (паприки)
    3 ст. ложки тертого кокосового ореха, свежего или сухого
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    ½ чайн. ложки толченых семян фенхеля
    ¼ чайн. ложки соли
    8 маленьких (15-18 см) крепких спелых бананов
    3 ст. ложки тонко нарезанного миндаля
    ½ стакана (125 мл) сахарного сиропа (приготовленного из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды)
    по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока
    2 ст. ложки распущенного сливочного масла
  • Количество порций: 8
  • 2 ст. ложки (30 мл) быстрорастворимого тамариндового концентрата (или мякоти кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника)
  • 1½ ст. л. воды
    1 ст. ложка измельченной свежей мяты или½ чайн. ложки сухой мяты
    1 щепоть молотого красного острого перца (кайенского) или¼ чайн. ложки сладкого перца (паприки)
    3 ст. ложки тертого кокосового ореха, свежего или сухого
    1 чайн. ложка гарам-масалы
    ½ чайн. ложки толченых семян фенхеля
    ¼ чайн. ложки соли
    8 маленьких (15-18 см) крепких спелых бананов
    3 ст. ложки тонко нарезанного миндаля
    ½ стакана (125 мл) сахарного сиропа (приготовленного из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды)
    по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока
    2 ст. ложки распущенного сливочного масла
  • Предыдущий материалПаровой шпинат со свежим сыром
    Следующий материалПряная стручковая фасоль
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: