Вторые блюда

Цветная капуста с зеленым горошком

Цветная капуста с зеленым горошком
  • Количество порций: 4-5
  • 4 ст. ложки топленого или растительного масла
    ½ ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря
    1¼ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
    8-10 листьев карри или 1 лавровый лист
    1 большой кочан цветной капусты (ок. 1,5 кг), зачищенный, с удаленной кочерыжкой и разделенный на розетки (4 х 2,5 х 1,5 см)
    ½ чайн. ложки куркумы
    ¼ чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
    3 ст. ложки нарубленной кинзы или петрушки
    1 стакан (250 мл) свежего зеленого горошка (460 г в стручках) или мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
    2-4 ст. ложки воды
    1 чайн. ложка соли
    1/3 стакана (80 мл) йогурта, сметаны или сливок веточки петрушки для украшения (необязательно)
  • Количество порций: 4-5
  • 4 ст. ложки топленого или растительного масла
    ½ ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря
    1¼ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
    8-10 листьев карри или 1 лавровый лист
    1 большой кочан цветной капусты (ок. 1,5 кг), зачищенный, с удаленной кочерыжкой и разделенный на розетки (4 х 2,5 х 1,5 см)
    ½ чайн. ложки куркумы
    ¼ чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
    3 ст. ложки нарубленной кинзы или петрушки
    1 стакан (250 мл) свежего зеленого горошка (460 г в стручках) или мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
    2-4 ст. ложки воды
    1 чайн. ложка соли
    1/3 стакана (80 мл) йогурта, сметаны или сливок веточки петрушки для украшения (необязательно)
  • Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: