Вторые блюда

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём

Зелень и пастернак с поджаренным миндалём
  • Количество порций: 4-5
  • 2 корня пастернака дл. 20 см
    460 г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината
    460 г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)
    4 стакана (1 л) воды
    5 ст. ложек топленого или кукурузного масла 3 ст. ложки кукурузной или гороховой муки (желательно нутовой муки)
    1 чайн. ложка крупно дробленых семян черной горчицы
    1 чайн. ложка крупно дробленых семян индийского тмина (зиры)
    ½ чайн. ложки куркумы
    ¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    1 чайн. ложка сахара, желательно индийского джаггери или коричневого
    1 чайн. ложка соли
    3 ст. ложки тонко нарезанного и поджаренного миндаля
    4 или 5 клиньев лимона для украшения
  • Количество порций: 4-5
  • 2 корня пастернака дл. 20 см
    460 г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината
    460 г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)
    4 стакана (1 л) воды
    5 ст. ложек топленого или кукурузного масла 3 ст. ложки кукурузной или гороховой муки (желательно нутовой муки)
    1 чайн. ложка крупно дробленых семян черной горчицы
    1 чайн. ложка крупно дробленых семян индийского тмина (зиры)
    ½ чайн. ложки куркумы
    ¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
    1 чайн. ложка сахара, желательно индийского джаггери или коричневого
    1 чайн. ложка соли
    3 ст. ложки тонко нарезанного и поджаренного миндаля
    4 или 5 клиньев лимона для украшения
  • Предыдущий материалШак
    Следующий материалКабачок с зелёным горошком
    Комментарии (0)
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: